欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 求老师帮忙给个自定义数据跨周期引用范例

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2900人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求老师帮忙给个自定义数据跨周期引用范例  发帖心情 Post By:2019/7/4 9:15:25    Post IP:182.88.42.44[只看该作者]

比如说,我策略是 15分钟周期,想引用60分钟周期 的macd指标,三个数值 DEA、DIFF、MACD ,是需要怎么引用?  

建立一个自定义数据,然后关联指标( 但是指标线 就只能 选一个 ) ,  我是要 建立 三次, 才能引用到完全么?  

关联指标之后,是不是指标里的数值,我都能引用到? 在代码当中引用怎么规避 信号 闪所 ?

老师能否给个代码,我模仿一下,谢谢了,第一次接触自定义数据

回到顶部
FireScript
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/4 9:30:22    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

这个直接 用STKINDI呗。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(FireScript) 这个直接 用STKINDI呗。  发帖心情 Post By:2019/7/4 9:41:28    Post IP:182.88.42.44[只看该作者]

STK 引用过多,11个引用了,我想提高运行效率,所以考虑 自定义数据

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(FireScript) 这个直接 用STKINDI呗。  发帖心情 Post By:2019/7/4 9:45:23    Post IP:182.88.42.44[只看该作者]

老师您就帮帮忙解答呗,,,学会了我不会再重复问了啊!   论坛的资源我也搜过类似帖子,不过比较零散,而且大版主 举的范例,是 V2版本的,现在软件都到了V5.1版本了,

回到顶部
FireScript
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/4 10:22:09    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

1.每次只能一个指标的一个变量。多个变量还是得建立多个自定义数据了。
2.
图片点击可在新窗口打开查看
这个设置倒是不是很麻烦。按照上面图里面的设置。
取值的时候用SELFDATA 取值。

你具体操作下,遇到具体问题我再给你看吧。你先试下。

3.你看下你调用的那些指标的变量。比如macd的DEA、DIFF,你调用过来之后的计算如果只是diff和dea之间进行,和当前周期无关。那么类似这种情形就可以把计算放在原指标里面,然后把计算结果调用过来。避免不必要的跨周期调用。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(FireScript)1.每次只能一个指标的一个变量。...  发帖心情 Post By:2019/7/4 13:10:34    Post IP:182.88.42.44[只看该作者]

谢谢老师解答,,我还是用STK吧,因为一个策略组当中,引用不是单一的指标,还有很多自己写的指标,所以都要建立各种自定义数据的话,后面如果哪天软件崩溃,或者电脑死机,  我得重头再去一个一个弄自定义数据比较麻烦

回到顶部
FireScript
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/4 13:16:11    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

这个倒真是这样的。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部