欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → pel调用的速度问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2191人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
rockyan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
pel调用的速度问题  发帖心情 Post By:2021/4/20 20:23:11    Post IP:180.162.16.231[只看该作者]

1 图表程序化,STKINDI('' ,'DAJ_JK1.hh(BG,SSXS)',0,2),这种带参数的调用方式,是否比不带参数(即使用默认参数)如STKINDI('' ,'DAJ_JK1.hh‘,0,2)调用速度方面有明显下降?

2 如果带参数调用,如果有四个参数,如上只输入两个参数,是否PEL会自动传递这两个参数给第一第二个设定参数,而后两个未输入的参数就使用之前设定的参数?

回到顶部
FireScript
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/21 9:06:42    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

1.并无什么区别的。处理几个参数不是能产生多大影响的因素。
 2.对的。传入的按照顺序对应上去,后面缺的 自动按照默认参数来。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
rockyan
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/21 9:27:20    Post IP:114.84.137.87[只看该作者]

又发现一个问题,如果事先,给参数赋值,之后,不能得到正确结果

INPUT:BG(2),SSXS(4);

F := STKINDI('' ,'DAJ_JK1.hh(BG,SSXS)',0,2);

在回测时,无论BG,SSXS怎么变,F 得到的数据恒定

只能手工输入数字比如

F := STKINDI('' ,'DAJ_JK1.hh(2,4)',0,2);

才能正确出数据

有办法解决吗?

否则,无法自动优化参数

回到顶部
FireScript
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/21 9:39:38    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

要进行转换的。你这样直接放进去不行的

参考这里:

若参数为数字变量,那么需要有个字符串转换的过程
s:=5;
m:=NUMTOSTR(s,0);//NUMTOSTR函数将数字转换到字符串,再带入变量中
vola:stkindi('if10','ATR.ATR('&m&')',0,6,-1);//计算IF10合约的日线周期指标ATR的ATR指标线,传递参数m值为5。
//第2个参数''里的是文本,由三部分组成:'ATR.ATR('和m还有')',这三部分由两个连接符号&连接起来,实现对数值参数的文本传输。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
rockyan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/21 9:48:43    Post IP:114.84.137.87[只看该作者]

试下,明白了,谢谢

回到顶部