欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 趋势线不显示

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有10776人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tzttyxy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
趋势线不显示  发帖心情 Post By:2009/11/23 21:36:58    Post IP:220.189.149.29[只看该作者]

我从飞狐转过来一个公式到金字塔,公式测试没问题。可是趋势线不会显示。请看看是什么问题。代码如下:

AA:=REF(H,N)=HHV(H,2*N+1);
BB:=BACKSET(AA,N+1);
CC:=FILTER(BB,N) AND H=HHV(H,N+1);
DRAWICON(CC,H*1.005,10);
AA2:=REF(L,N)=LLV(L,2*N+1);
BB2:=BACKSET(AA2,N+1);
CC2:=FILTER(BB2,N) AND L=LLV(L,N+1);
DRAWICON(CC2,L*0.995,11);

GG:=ISLASTBAR AND REF(CC,BARSLAST(CC));
HH:=BACKSET(GG,BARSLAST(CC)+1);
II:=HH>REF(HH,1);{定位最近的第一个高点}
JJ:=REF(BARSLAST(CC),1);
KK:=BACKSET(II,JJ+2);
LL:=KK>REF(KK,1);{定位最近的第一个高点的前面一个高点}
DRAWLINE(LL,H,II,H,1),COLORMAGENTA;

GG2:=ISLASTBAR AND REF(CC2,BARSLAST(CC2));
HH2:=BACKSET(GG2,BARSLAST(CC2)+1);
II2:=HH2>REF(HH2,1);
JJ2:=REF(BARSLAST(CC2),1);
KK2:=BACKSET(II2,JJ2+2);
LL2:=KK2>REF(KK2,1);
DRAWLINE(LL2,L,II2,L,1),COLORGREEN;

回到顶部
寒松
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/23 23:32:06    Post IP:119.39.170.155[只看该作者]

这类公式与飞狐还不能完全兼容。

回到顶部
tzttyxy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/24 0:38:49    Post IP:220.189.149.29[只看该作者]

可是里面这些函数也是金字塔的函数。怎么就不会显示。金字塔无法用语句来画趋势线?DRAWLINE就是画直线。

回到顶部
tzttyxy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/24 1:01:27    Post IP:220.189.149.29[只看该作者]

与飞狐进行核对,问题可能出在这句:HH:BACKSET(GG,BARSLAST(CC)+1),应该产生信号为1,可仍是0。难道这个函数本身有问题,请查一下。

回到顶部
admin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2009/11/24 1:11:08    Post IP:220.248.19.50[只看该作者]

金字塔目前版本不支持未来函数的嵌套功能。后面的版本会解决这个问题

回到顶部
蔡宛宏
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/19 15:35:20    Post IP:219.141.204.130[只看该作者]

可以把嵌套移出来试试吗?

回到顶部
admin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2012/1/19 15:44:27    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

现在的升级版早就解决此问题了,楼上很喜欢挖坟么?

回到顶部
人生如棋
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/19 19:15:03    Post IP:115.195.174.122[只看该作者]

蔡宛宏,喜欢挖坟,鉴定完毕。。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
带来财富
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/27 11:04:33    Post IP:125.113.47.253[只看该作者]

加上参数就可以显示趋势线了

回到顶部
海边的鱼
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/28 17:09:06    Post IP:58.22.97.163[只看该作者]

群主也会这么幽默~~~~~~~~~~~~~~嘎嘎嘎

回到顶部