欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 请教下面的相关函数

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有8883人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tradingpro
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教下面的相关函数  发帖心情 Post By:2009/12/13 3:12:45    Post IP:114.245.178.148[只看该作者]

1  在期货分笔交易中,如何判断每一笔是开仓还是平仓?类似文华有四种状态:开多,平多,开空,平空。我没有找到相关的函数。

2  如何在第一个周期给某些变量预赋值,需要一个函数:firstbar或者barnumber=1;参考下面的例子:

if barnumber = 1 or firstbar then a: = 0;

a = a +1;

这样可以实现变量自引用

3  赋值语句的冒号是否每次必须使用,还是第一次定义时使用即可,例如

a:= 0;

a = a +1;

还是必须写成

a: = 0;

a: = a +1;

谢谢答复。

回到顶部
金字塔
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/13 8:57:35    Post IP:221.218.223.251[只看该作者]

1、 

SELLSHORT(MA5>MA10 AND MA10>MA20 and HOLDING<0,HOLDING,market); //平空操作

BUY(MA5>MA10 AND MA10>MA20 and  HOLDING=0,30%,market);//开多操作

SELL(MA5<MA10 AND MA10<MA20 and HOLDING>0,HOLDING,market); //平多操作

BUYSHORT(MA5<MA10 AND MA10<MA20 and HOLDING=0,30%,market); //开空操作

2、

variable:a := 0 ;

...

if barnumber:= 1 or firstbar then a: = 0;

a:= a +1;

3、赋值语句的冒号每次必须使用

金字塔-客户服务部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

全国统一客服电话:021-20339087  021-20339081  021-20339080

Email:service@weistock.com

回到顶部
tradingpro
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/14 2:39:33    Post IP:114.245.195.101[只看该作者]

谢谢你的回答, 不过有些问题可能是我没问清楚:

1  我不是问如何开单,而是问是否有行情函数能取分笔成交的状态:在文华的分笔中,每一笔都有其状态。我需要这个状态进行数据分析。

2  我找到这个函数了并测试成功,是barpos;不过你还有一个函数barscount(x),不知如何使用,参数是什么呢?

回到顶部
金字塔
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/14 9:22:59    Post IP:221.218.223.115[只看该作者]

1、这两个如何?

取得该成交是否为主动性买单。
用法:
ISBUYORDER()
当本笔成交为主动性买盘时,返回1,否则为0
(本函数仅个股在分笔成交分析周期有效)

取得主动性卖单量。
用法:
SELLVOL()
当本笔成交为主动性卖盘时,其数值等于成交量,否则为0
(本函数仅个股在分笔成交分析周期有效)

2、BARSCOUNT(X)第一个X条件满足后到当前的天数

金字塔-客户服务部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

全国统一客服电话:021-20339087  021-20339081  021-20339080

Email:service@weistock.com

回到顶部
蔡宛宏
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/20 13:23:51    Post IP:219.141.204.130[只看该作者]

貌似不是提问者的要求

需要自己写盘口信息计算的函数

但是问题是金字塔提供历史的盘口数据吗?

回到顶部
fly
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2012/1/20 15:15:29    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

不提供历史盘口数据

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部