欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → globalvariable使用问题请教

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2621人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
linuxbai
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
globalvariable使用问题请教  发帖心情 Post By:2014/2/7 14:36:45    Post IP:124.205.159.194[只看该作者]

我的理解:globalvariable声明的变量仅作用于当前的单个策略,可以认为是当前策略的全局变量。
在新版本中,上述语义发生了变化,http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=57302&skin=0
除了勾选下图选项之外,还有没有直接的语法实现上述语义?
谢谢。
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2014/2/7 14:49:31    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

旧版表示这个全局变量从当前k线图上的第一根k线开始计算数值,

而新版就是直接计算最新的一根k线数值,历史数值不做计算

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
linuxbai
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/7 15:39:33    Post IP:124.205.159.194[只看该作者]

如果我使用了框架,对同一个品种加载不同的策略,同时运行
如果使用系统自带的holding判断当前是否开仓,是否会造成策略之间的冲突?
如果冲突,怎么解决呢?

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2014/2/7 15:59:54    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

holding 是虚拟持仓,不是实际持仓。每个k线图上的策略holding都是各管各的,不会互相影响

只要平仓语句里面手数不写0,就会发生holding判断影响实际交易的问题

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部