欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 老师请问当根K线收盘价大于开盘价就开多,如果开多后来不及平多价格已经跌破开盘价就反手开空,反之开空也是如此,请问如何编写模型,谢谢。

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4836人关注过本帖树形打印复制链接

主题:老师请问当根K线收盘价大于开盘价就开多,如果开多后来不及平多价格已经跌破开盘价就反手开空,反之开空也是如此,请问如何编写模型,谢谢。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sx
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
老师请问当根K线收盘价大于开盘价就开多,如果开多后来不及平多价格已经跌破开盘价就反手开空,反之开空也是如此,请问如何编写模型,谢谢。  发帖心情 Post By:2014/5/7 11:14:43    Post IP:223.73.16.107[只看该作者]

老师请问当根K线收盘价大于开盘价就开多,如果开多后来不及平多价格已经跌破开盘价就反手开空,反之开空也是如此,请问如何编写模型,谢谢。 

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2014/5/7 11:26:12    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

如果是走完k线下单模式那么就这样写

if c>o then  buy......;

if holding>0 and close<enterprice then begin

sell........;

buyshort......;

end

if c<o then buyshort.......;

if holding<0 and close>enterprice then begin

sellshort.........;

buy......;

end

如果是固定时间间隔模式那么就这样写

if h>o then  buy......;

if holding>0 and l<enterprice then begin

sell........;

buyshort......;

end

if l<o then buyshort.......;

if holding<0 and h>enterprice then begin

sellshort.........;

buy......;

end

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
sx
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/7 11:39:10    Post IP:223.73.16.107[只看该作者]

老师,buy......;如何定义,谢谢。

回到顶部
qq代人发帖
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/7 12:46:38    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

说明

交易系统之开多操作

语法

BUY(COND,V,Type,P);表示当COND条件成立时,

买入V股(手)当前品种,TYPE表示买入类型,

P表示买入价格,所有参数均可以省略。

V:买入股(手)数或买入资金百分比(N%),若为0或者省略表示100%;

TYPE:可以是本周期收盘(THISCLOSE),市价(MARKET),

限价单(LIMIT),停损单(STOP)等交易方式控制符;

P:对于限价单、停损单需要指定的买入价格

参数

备注

该函数仅在逐K线计算模式下有效

示例

BUY(C>O ,1000,THISCLOSE);表示收阳线则在本周期收盘价上买入1000股(手)。

BUY(C>0,50%,LIMIT,CLOSE-0.2);表示在指定限价CLOSE-0.2元位置下买入限价单,

若价格达到或低于该价格则用50%资金买入。

所属函数组

交易系统

回到顶部
sx
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/7 14:15:16    Post IP:223.73.16.107[只看该作者]

老师,模型不会反手,谢谢。

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2014/5/7 14:20:01    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

这个不会,贴上你的代码

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
sx
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/7 14:27:48    Post IP:223.73.16.107[只看该作者]

if h>o then  buy(C>O ,1000,THISCLOSE);

if holding>0 and l<enterprice then begin

sell(C<O ,1000,THISCLOSE);

buyshort(C<O ,1000,THISCLOSE);

end;

if l<o then buyshort(C<O ,1000,THISCLOSE);

if holding<0 and h>enterprice then begin

sellshort(C>O ,1000,THISCLOSE);

buy(C>O ,1000,THISCLOSE);

end;

<!--EndFragment-->

回到顶部
qq代人发帖
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/7 14:44:40    Post IP:116.231.119.64[只看该作者]

您这种是选用2楼固定轮询的写法,为什么又掺杂了走完K的(c>o,c<o),

我把它换成了holding=0,holding<0,holding>0的判断

平多后立马开空  或平空后立马开多就叫反手

if h>o then  buy(holding=0 ,1000,THISCLOSE);

if holding>0 and l<enterprice then begin

sell(holding>0 ,1000,THISCLOSE);//平多

buyshort(holding=0 ,1000,THISCLOSE);//反手开空

end;

if l<o then buyshort(holding=0 ,1000,THISCLOSE);

if holding<0 and h>enterprice then begin

sellshort(holding<0 ,1000,THISCLOSE);//平空

buy(holding=0 ,1000,THISCLOSE);//反手开多

end;

回到顶部
sx
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/7 15:11:57    Post IP:223.73.16.107[只看该作者]

老师我的意思是每一根k线都要有信号,谢谢。

比如当根K线开盘上涨做多,下一K线如果继续上涨还是做多直至有一K线下跌就反手做空。

<!--EndFragment-->

回到顶部
qq代人发帖
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/7 15:58:10    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

把holding持仓判断换成1,只有if 条件成立 就会开平仓,每根k都有信号

if h>o then buy(1,1000,THISCLOSE);

sell(1 ,1000,THISCLOSE);//平多

buyshort(1 ,1000,THISCLOSE);//反手开空

end;

if l<o then buyshort(1 ,1000,THISCLOSE);

sellshort(1 ,1000,THISCLOSE);//平空

buy(1,1000,THISCLOSE);//反手开多

end;

回到顶部