欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 如何最少占用系统资源地判断主图周期?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2882人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
iWin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何最少占用系统资源地判断主图周期?  发帖心情 Post By:2014/9/3 12:18:45    Post IP:123.113.35.111[只看该作者]

ma(C,N);

希望根据不同主图周期设置参数N的值,金字塔中并无判断主图周期的函数,当前只能用类似下面的办法:

D1:=ref(date,1);

H1:=ref(hour,1);

N:=if (count (date>D1,2)=2, 10,{日线} if(count(hour<>H1,2)=2, 40,{小时线} 160{其他周期});

ma(C,N);

其他周期也可用类似的判断来弄成不同的N值,但这个在小周期肯定耗费很大的系统资源,实在是浪费。

问题:有没有更简便的办法呢?如果没有,是否将来金字塔可以增加主图周期判断函数?

谢谢!

回到顶部
fantasynew
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/3 12:27:09    Post IP:110.84.162.236[只看该作者]

PERIOD为周期类型,有效值范围为(0-19),依次表示:

0:分笔成交、1:1分钟、2:5分钟、3:15分钟、4:30分钟、5:60分钟、

6:日、7:周、8:月、9:年、10:多日、11:多分钟、12:多秒、

13:多小时、14:季度线、15:半年线、16:节气线、17:3分钟、18:10分钟、19:多笔线

以下内容为程序代码:

1 if period=6 then......

版主评定:好评,获得3个金币奖励好评,获得3个金币奖励
(理由:奖励)
 回到顶部
hdonghai
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/3 16:25:33    Post IP:221.239.55.234[只看该作者]

N:=if(datatype=6,10,if(datatype=5,40,160));

版主评定:好评,获得3个金币奖励好评,获得3个金币奖励
(理由:good)
 回到顶部
iWin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/4 18:25:19    Post IP:123.113.35.111[只看该作者]

太感谢了,不过有一个问题不解:

不知道 datatype 的用法,是本人不细心,漏过了。

但 period 这个函数,系统函数列表中居然没有它,不过写在公式中有效,而且有鼠标停留帮助,是函数列表中漏掉它了吗?下版本中应该修正吧。

回到顶部
jinzhe
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2014/9/5 9:09:04    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

因为建议使用dataytpe,period这个作用和datatype一样,但是效果没有datatype好

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部