欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 数据回放的时候能否检测出小周期引用大周期产生的未来?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2542人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qq代人发帖
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
数据回放的时候能否检测出小周期引用大周期产生的未来?  发帖心情 Post By:2015/1/12 10:12:29    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

请教:数据回放的时候能否检测出小周期引用大周期产生的未来?(即交易信号是在后面几根K线走完了之后才在前面的K线上出现)

比如我的策略运行在1min周期上,我引用了5min周期的最高价信息,策略如下:
D1:=CALLSTOCK('IF00',VTHIGH,2,0);//引用当前品种5分钟线最高价
开多:BUY(D1>3700,1,THISCLOSE);          //开多信号
平多:SELL(h<3600,1,THISCLOSE);            //平多信号

这个策略是带有未来函数的,那么我在数据回放的时候,看到的现象怎么不是交易信号是在后面几根K线走完了之后才在前面的K线上出现?

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2015/1/12 10:16:52    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

那么请指出哪个信号是闪烁的但是回放的时候没有体现出来

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
keerzm2
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(jinzhe)那么请指出哪个信号是闪烁的但是回放...  发帖心情 Post By:2015/1/12 10:53:54    Post IP:183.36.76.164[只看该作者]

在上面的测试策略的情况下,在IF00上(1min作为周期),2015.01.09 13:51的时刻,其最高价为3686.8(后面的K线还没出来的时候),此时在该K线上应该是没有买入信号的,只有到了13:52的时候(最高价为3704.8),才会在13:51的时候出现买入信号。

但是在回放的时候,13:52没出来之前,13:51上已经出现了买入信号了,这个怎么理解?

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2015/1/12 11:02:04    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

这个就是跨周期引用的问题了,5分钟周期的数据变化只会体现在行情出现的时候,行情走完了就只有5分钟周期这一个结果。就好比现在的状态,跨周期引用体现不出行情进行时的5分钟变化情况,就只有一个最终结果

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
keerzm2
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/12 11:13:23    Post IP:119.129.172.178[只看该作者]

也就是说数据回放的时候也不是按照最真实的“行情出现”的模式来的对吧?
那么我在做“策略测试”的时候也同样会产生这样的未来函数的问题,对吧?

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/12 11:16:00    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

测试和回放是一样的,都是固定好的数据,体现不了行情变化中的数据变化结果

客户服务部

回到顶部
keerzm2
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/12 11:19:42    Post IP:183.36.76.164[只看该作者]

有没有什么办法来检测小周期引用大周期所产生的未来?(因为不是所有的小周期引用大周期的时候都会产生未来的,也需要根据策略的情况来的)

回到顶部
jinzhe
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/12 11:25:56    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

这个就不行,用引用就是这样的,

客户服务部

回到顶部