欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 引用指数,如何避免信号闪烁

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4346人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
phisherlong
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
引用指数,如何避免信号闪烁  发帖心情 Post By:2015/3/5 15:22:50    Post IP:218.74.55.223[只看该作者]

金字塔金融期货版块现在收录了指数行情

经过观察,发现指数tick的时间延迟了5-15秒左右,比如hs300指数,现在时间是13:02:00,此时收到hs300指数的tick时间戳却为13:01:54

如果引用hs300的tick数据,将会导致交易信号闪烁,如上例,即13:02:00收到新数据后,之前情数据就被修改了

如何避免信号闪烁的问题?

我想重新编排数据,有没有办法?

回到顶部
phisherlong
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/5 15:24:26    Post IP:218.74.55.223[只看该作者]

由于延迟时间不确定,通过向后引用,也比较难处理,没有找到合适的办法!

回到顶部
jinzhe
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2015/3/5 15:24:26    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

同一个周期还是小周期引用大周期?

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
phisherlong
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/5 15:25:11    Post IP:218.74.55.223[只看该作者]

if的tick引用hs300的tick

回到顶部
jinzhe
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2015/3/5 15:33:29    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

hs300是股票行情,基本上6秒一次,刷新较慢,所以你要用,就实施偏移引用,向前引用

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
phisherlong
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/5 15:37:55    Post IP:218.74.55.223[只看该作者]

由于延迟时间不定,即没有确定的偏移值,通过向后引用,也比较难处理!

金字塔能否做到自己编排数据并存储引用?--以hs300为例,以收到时间作为时间戳

回到顶部
jinzhe
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/5 15:43:31    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

数据是交易所给的,交易所的行情慢 你就算再着急再想办法,也快不了

就比如你的想法,从根上就错了。行情慢,那就是慢,怎么弄也不会让行情快起来。股指行情已经过去了,股票行情才进来,你不管怎么操作,都是股指快,股票慢

客户服务部

回到顶部
phisherlong
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/5 15:48:32    Post IP:218.74.55.223[只看该作者]

老大,不是捉急行情快慢的问题,而是如何解决if下引用hs300,信号闪烁的问题!

回到顶部
jinzhe
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/5 15:55:43    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

以下是引用jinzhe在2015/3/5 15:33:29的发言:
hs300是股票行情,基本上6秒一次,刷新较慢,所以你要用,就实施偏移引用,向前引用

这个是解决办法,你引用的时候用-1向前偏移引用一个周期

上面那一段是我给你解释为什么不能实时引用

客户服务部

回到顶部
phisherlong
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/5 16:05:37    Post IP:218.74.55.223[只看该作者]

6楼我就回复你的意见了:

由于延迟时间不定,即没有确定的偏移值,通过向后引用,也比较难处理!

比如hs300,向前6秒引用,但如果这笔间隔是10秒 ,收到新数据后又把6秒之前的数据给修改了,引用之前数据不也是闪烁了吗?

回到顶部
总数 15 1 2 下一页