欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 下面的式子有点看不懂

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3143人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qq代人发帖
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
下面的式子有点看不懂  发帖心情 Post By:2015/3/24 14:27:53    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

请教:看不懂
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2015/3/24 14:31:40    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

n+1表示了开盘到当前的k线根数

那么ref(xx,n+1)就表示求昨天的XX

hhv(h,n+1)中的N+1在REF(XX,N+1)的情况下,就是一整天的k线总数,

即ref(hhv(h,n+1),n+1)就是求昨天的最高价

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
xiaoshe
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/24 14:31:40    Post IP:122.224.196.125[只看该作者]

HLAST:=REF(HHV(H,N+1),1+N);HLAST表示是昨天的最高价,怎么理解?

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2015/3/24 14:33:43    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

nn:=barslast(date<>ref(date,1));

nn_x:ref(nn,nn);

可以看看nn_x 的值,是不是一天k线的总量

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
xiaoshe
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/24 14:50:19    Post IP:122.224.196.125[只看该作者]

以下是引用jinzhe在2015/3/24 14:31:40的发言:

n+1表示了开盘到当前的k线根数

那么ref(xx,n+1)就表示求昨天的XX

hhv(h,n+1)中的N+1在REF(XX,N+1)的情况下,就是一整天的k线总数,

即ref(hhv(h,n+1),n+1)就是求昨天的最高价

这个我是知道的  但我不明白的是  :假如我测试的是5分钟的K线,那么那么ref(xx,n+1)不是应该求的是昨天最后一根K线的xx吗?为什么是昨天的XX?

回到顶部
xiaoshe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/24 15:03:01    Post IP:122.224.196.125[只看该作者]

回到顶部
jinzhe
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/24 15:04:53    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

XX是HHV(H,N+1),那么昨天最后一根k线的N+1周期的最高价,是不是就是昨日最高价了?

客户服务部

回到顶部
xiaoshe
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/24 15:24:46    Post IP:122.224.196.125[只看该作者]

关键周期设计的是五分钟呀

回到顶部
jinzhe
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/24 15:26:11    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

这个在5分钟周期也是一样的,意思,你再想想看对不对

客户服务部

回到顶部
xiaoshe
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/24 16:07:42    Post IP:122.224.196.125[只看该作者]

真的是木有办法想明白了,5分钟周期的K线,假设现在是第N=10根,那么HLAST:=REF(HHV(H,N+1),1+N);引用的不就是从昨天最后一根5分仲K线开始,向前有10根K线,这10根K线再加上昨天最后一根K线的最大值吗?怎么能说成是昨天54根K线的最大值?

回到顶部
总数 14 1 2 下一页