欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 请教老师,如何编写求距离收盘价最近的那根均线?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3308人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Q_Q
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教老师,如何编写求距离收盘价最近的那根均线?  发帖心情 Post By:2015/8/10 9:21:43    Post IP:60.10.71.40[只看该作者]

n取值为2~30

在c之上,距离c最近的ma(c,n)n是5

在c之下,距离c最近的ma(c,n)n是18

请教5和18怎么程序编写求出,谢谢!

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2015/8/10 9:42:15    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

k:=10000000;
t:=-1000000000;
for i=2 to 30 do BEGIN
   if c<ma(c,i) and  c-ma(c,i)>t  then begin
       t:=c-ma(c,i);
       nn:=i;
   end
   if c>ma(c,i) and c-ma(c,i)<k  then begin
       k:=c-ma(c,i);
       ss:=i;
   end
end
sss:ss;
nnn:nn;

sss为ma在c之下的,nnn为ma在c之上的

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
Q_Q
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/10 9:44:25    Post IP:60.10.71.40[只看该作者]

cool,谢谢大牛jinzhe老师

回到顶部
Q_Q
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
jinzhe老师再帮看看  发帖心情 Post By:2015/8/12 0:07:24    Post IP:111.206.20.8[只看该作者]

k:=10000000; t:=-1000000000; for i=13 to 30 do BEGIN emac:=ema(c,i); if ct then begin t:=c-emac; nn:=i; end if c>ema(c,i) and c-ema(c,i)[此贴子已经被作者于2015/8/12 0:08:56编辑过]

回到顶部
Q_Q
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/12 0:10:31    Post IP:111.206.20.8[只看该作者]

k:=10000000;
t:=-1000000000;

for i=13 to 30 do BEGIN
emac:=ema(c,i);
if c<ema(c,i) and c-ema(c,i)>t then begin
t:=c-emac;
nn:=i;
end
if c>ema(c,i) and c-ema(c,i)<k then begin
k:=c-emac;
ss:=i;
end
end
下:ss,nodraw;
上:nn,nodraw;

drawnumber(ss,ema(c,ss),ss,0)colorred;
drawnumber(nn,ema(c,nn),nn,0);

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2015/8/12 9:11:50    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

要序列计算,只能计算最后一根k线值

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
Q_Q
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/12 9:35:42    Post IP:111.206.20.8[只看该作者]

老师请帮想想办法,改成逐k计算的,序列计算得到的最后一根k线计算的常数无法用啊

谢谢

回到顶部
jinzhe
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/12 9:38:55    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

这个改不了,循环用在这里判断必须要序列的

客户服务部

回到顶部
Q_Q
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/17 9:54:07    Post IP:111.206.20.8[只看该作者]

循环必须逐k不能序列的怎么做啊,我需要学什么语言才可以?

回到顶部
jinzhe
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/17 9:56:34    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

这个只能是序列计算最后一根k线得出结果

客户服务部

回到顶部