欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 融断机制下,我们原来在用的公式要何相应调整?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3418人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
LCY
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
融断机制下,我们原来在用的公式要何相应调整?  发帖心情 Post By:2016/1/4 18:14:53    Post IP:115.203.174.33[只看该作者]

今天碰到融断了,请问老师明天的股指期货如if的结算价如何计算?(原来的计算公式要作怎样的相应修改?)

融断机制下,我们原来在用的公式要何相应调整?

回到顶部
LCY
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/4 18:43:33    Post IP:115.203.174.33[只看该作者]

还有日内交易收市前平不了,分钟K的分割等又会造成如何影响?

回到顶部
jinzhe
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/1/5 9:03:36    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/1/5 9:32:26    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

我们正在处理,请稍等

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
jinzhe
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/5 10:24:25    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

ss:if(ref(todaybar,todaybar)<60 and ref(vol,todaybar)>0,ref(sum(c*vol,todaybar)/sum(vol,todaybar),todaybar),ref(sum(c*vol,60)/sum(vol,60),todaybar));

这个用在1分钟k线上

根据现有的结算价算法,大概是这么个意思,当然如果当天没有成交的,那就是更算不清了,一旦算出来的结果不太好,交易所还有权决定结算价,这个准不了

客户服务部

回到顶部
LCY
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/5 11:42:32    Post IP:115.203.194.69[只看该作者]

昨天尾平也没了!今早同步持仓首根k也不会了(昨天尾平后,第二天理应持仓为0)!直到今天10:01K才平仓!

也就是说分钟K昨天没有收盘价从昨天7%融断停市与今天开市连一起(算作昨天的了)!融断当天日内交易全乱套了!

回到顶部
fly
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2016/1/5 13:45:26    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

昨天下午分别触发了两次熔断,一次是触发5%,一次是触发7%使合约暂停交易至当日收市。

所以,尾盘5分钟平仓的,因暂停交易,手工都无法平仓,自然程序化也不能尾盘平仓了

融断机制下,我们原来在用的公式要何相应调整?
楼主这个问题抛出的很好。

假设就楼主自己的公式,

马上要接近5%或7%时,如果手工交易,楼主想做什么操作呢

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

回到顶部
LCY
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/5 14:29:10    Post IP:115.203.194.69[只看该作者]

希望金字塔对原先我们客户手头的公式,那些要作调整的作个统一指导!以适应融断机制

回到顶部
fly
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2016/1/5 16:03:36    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

程序化归根结底可以说是手工下单的一个变体

就熔断机制前作的操作,目前不好做统一指导,我们只能了解客户的需求,做后续处理

我们来设就想一下,楼主自己的公式,

马上要接近5%或7%时,如果手工交易,楼主想做什么操作呢

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

回到顶部
LCY
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/5 17:31:09    Post IP:115.203.194.69[只看该作者]

投机盘不管多空全平!对冲盘保留。金字塔总可以对收盘价及结算价有所统一修改吧?

回到顶部
总数 12 1 2 下一页