欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 求上一次资金高点

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2257人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
左岸
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:392 积分:435 威望:0 精华:0 注册:2012/11/13 15:07:25
求上一次资金高点  发帖心情 Post By:2016/4/7 14:41:57    Post IP:218.85.97.1[只看该作者]

现在的资金已经创新高了,那如何判断上一次资金高点?我想计算出现在的持仓,在超出之前资金高点的10%后减仓!

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/4/7 14:47:08    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

1上次资金高点:valuewhen(asset=hhv(asset,enterbars+1) and enterbars>1 , ref(hhv(asset,enterbars+1),1))

if asset=hhv(asset,enterbars+1) and enterbars>1 and asset>ref(hhv(asset,enterbars+1),1)*1.1 then begin

sell(1,0,marketr);

sellshort(1,0,marketr);

end

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
左岸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:392 积分:435 威望:0 精华:0 注册:2012/11/13 15:07:25
  发帖心情 Post By:2016/4/7 23:18:20    Post IP:110.87.127.133[只看该作者]

“现在的资金已经创新高了,那如何判断上一次资金高点?我想计算出现在的持仓,在超出之前资金高点的10%后减仓!”

抱歉,描述错误,不是求上一次资金高点。而是:如果最新资金未创新高,则求MAXASSET值,如果最新资金创新高了,如何求出之前的那个MAXASSET的值呢?

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/4/8 8:56:02    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

if(hhv(asset,enterbars+1)=asset,ref(hhv(asset,enterbars+1),1),hhv(asset,enterbars+1))

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
左岸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/8 10:10:50    Post IP:218.85.97.1[只看该作者]

以上程序调试出来,还是无法得到之前的最高资金啊。

我要的是第N天资金创新高,第N+1天回落,第N+1+1...+1天资金仍旧回落,这时候显示的最高资金MaxAsset就是第N天的资金;但是第M天后,资金创新高了,ASSET>之前的MAXASSET,不管现在的资金变多高,我就是想求出之前的那个MAXASSET值,这个值不是用ref(hhv(),1),这只是求前一天或前一个信号的,我是要求资金创新高后,历史倒数第二个MAXASSET值

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/8 10:14:20    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

ss:=if(hhv(asset,0)=asset,ref(hhv(asset,0),1),hhv(asset,0))

客户服务部

回到顶部
风度翩翩
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/8 17:04:44    Post IP:119.78.5.19[只看该作者]

ss:=if(hhv(asset,0)=asset,ref(hhv(asset,0),1),hhv(asset,0))

资产回落 控制仓位,20%资金 20份 仓位,想控制资金回落15%以内,目前没资金仓位管理,最大回落45%;如何控制仓位啊,jinzhe 麻烦你 指点下。

回到顶部
jinzhe
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/8 17:06:27    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

详细的说明一下你的资金管理需求

客户服务部

回到顶部
风度翩翩
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/8 17:12:20    Post IP:119.78.5.19[只看该作者]

资产回落 降低仓位参与,这是初衷;

最大20%资金参与,算20份仓位;资产回落最大45%,最大连续亏损15次,最大连续亏损幅度28%; 如何设计个 资产回落 仓位降低 资产上升,仓位提高的模型啊???

回到顶部
jinzhe
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/8 17:15:54    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

模型编写需要用户自己的努力了,有不明白的地方可以提问

客户服务部

回到顶部