欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 趋势交易与震荡交易的融合

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4486人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
shaoxianchen
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
趋势交易与震荡交易的融合  发帖心情 Post By:2016/4/26 15:25:34    Post IP:117.74.132.162[只看该作者]

请问老师怎么把趋势交易模型 和震荡交易的模型 结合起来一起用,中间用两部分条件进行连接转换。用什么样的模式结合起来

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/4/26 15:27:41    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

你举个具体点的例子

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/26 15:37:26    Post IP:117.74.132.162[只看该作者]

趋势条件 开仓趋势空单 如果平仓后的收盘价大于本均线,即平仓后 价格在均线上方,则判定为震荡行情 然后只开震荡行情的单子

判定进入震荡行情,只开震荡空单,震荡多单,

如果价格突破自定义的区间,则平仓震荡单,以趋势条件去开仓 趋势空单 或者趋势多单。

然后以此循环 持有趋势单,如果趋势单平仓后 价格还是位于均线下方,则继续趋势条件开仓

因为有移动止损,所以会有平仓时候 价格在均线下方。

还有一个均线止损  ,均线止损时候下一周期的 价格位于均线上方 则进入震荡模式

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/4/26 15:42:56    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

一般用全局变量来记录

举个例子:

variable:bj=0;

if 趋势判断 then bj:=1;

if 震荡判断 then bj:=-1;

然后趋势开仓加一个bj=1的条件,震荡开仓加一个bj=-1的条件

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/27 11:13:33    Post IP:117.74.132.162[只看该作者]

老师 怎么记录上次持仓方向 比如上次持仓方向是趋势空单,只有记录上次平仓单子为趋势空单,我才能进一步进行条件设定 来判定为震荡行情,然后才开始震荡开单

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/27 11:22:53    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

这不是和上面的写法一样么,bj=1表示趋势,bj=-1表示震荡,然后再判断type(1),判断结果为4就是开空了:

ref(bj=1,typebar(1,4)) and type(1)=4 判断上一次平仓是平空而且上一次平空时为趋势

客户服务部

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/27 11:27:23    Post IP:117.74.132.162[只看该作者]

谢谢老师 指导了!刚刚才开始学习写程序,很多基本的道理不是很懂,现在只是简单把策略写出来了, 现在就是要想办法把趋势和震荡两个策略连接起来

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/27 13:53:27    Post IP:117.74.132.162[只看该作者]

老师,如果趋势空单平仓,然后条件判定为震荡行情后,怎么停止重复判定震荡,就是以第一次判定为准,后面就不判定了,都是震荡行情,直到新的条件出来再判定是否为趋势

回到顶部
jinzhe
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/27 14:02:07    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

variable:bj=0;

if 趋势判断 and ref(bj,1)<>1 then bj:=1;

if 震荡判断  and ref(bj,1)<>-1 then bj:=-1;

客户服务部

回到顶部
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/27 14:14:25    Post IP:117.74.132.162[只看该作者]

意思是如果一旦判定为震荡后就不再重新判定,直接认定为震荡行情,而且也停止趋势行情的判定。只要判定为震荡,就只震荡条件开单,直到有新的条件来判定,然后重新开启震荡和趋势的条件都开始重新判定。有点绕口  。

回到顶部
总数 28 1 2 3 下一页