欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 信号闪烁和偏移

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3868人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
flyme
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
信号闪烁和偏移  发帖心情 Post By:2016/5/29 15:20:42    Post IP:49.77.79.30[只看该作者]

在日线以下周期,想实现在当根K线收盘前3秒平仓。原来写成了以下语句

IF(ISLASTBAR,(TIME0-TIMETOT0(DYNAINFO(207))<3),TIME)

结果发现有些地方收盘没有信号,到了下一个K线开盘了,出现信号了。

后来就改写了以下

IF(ISLASTBAR,(TIME0-TIMETOT0(DYNAINFO(207))-3),TIME)

发现还是有这个问题,最后,将前两种用OR合成一跳语句

IF(ISLASTBAR,(TIME0-TIMETOT0(DYNAINFO(207))<3),TIME)OR IF(ISLASTBAR,(TIME0-TIMETOT0(DYNAINFO(207))-3),TIME)

发现是没有这个问题出现了。

请问版主,是什么原因?是我的写法有问题吗?应该怎么写?

回到顶部
flyme
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/29 22:28:26    Post IP:121.237.168.121[只看该作者]

上述中,个别错别字就不阐述了,收盘的时候没有信号,等到下一根K线开盘了,信号出现在前一根K线的收盘位置,这是信号偏移,是写法出现了问题吗?

回到顶部
flyme
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/30 9:06:01    Post IP:49.77.140.209[只看该作者]

静态看着信号都是对的,但是在盘中的时候还是会闪,只有到收盘信号在真实

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/5/30 9:09:13    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

收盘没有信号,到了下一个K线开盘了,出现信号了

这个状态截图发一下

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
flyme
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/30 9:22:05    Post IP:49.77.140.209[只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

第一个开多和第二个开多都是这种情况。

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/5/30 9:36:56    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

初看信号是没错的,毕竟第一张图的最后一根k线是上一个交易日的最后一根k线,所以时间上就判断不了,当今天出现新的k线时,上一根k线就有信号了

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
flyme
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/30 9:38:48    Post IP:49.77.140.209[只看该作者]

这个是普遍存在的情况吗?

回到顶部
flyme
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/30 9:43:44    Post IP:49.77.140.209[只看该作者]

以下是引用jinzhe在2016-5-30 9:36:56的发言:

初看信号是没错的,毕竟第一张图的最后一根k线是上一个交易日的最后一根k线,所以时间上就判断不了,当今天出现新的k线时,上一根k线就有信号了

“第一张图的最后一根k线是上一个交易日的最后一根k线”,这个15:30不是最后一根K线啊,有是三个开多信号,只有最后一个是收盘就出现的。

回到顶部
jinzhe
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/30 9:52:56    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

不太明白你的意思,你的代码就是这样的效果,

客户服务部

回到顶部
flyme
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/30 10:11:26    Post IP:49.77.140.209[只看该作者]

版主,不好意思。也许是我没阐述清楚。我的意思就是要达到收盘前N秒开仓。
我将历史上的信号回放过,信号都是在当根K线收盘位置出现的。但是加上这个提前开仓信号以后,有些信号就出不来。所以我就质疑自己在这个提前开仓的写法上存在问题。
请教给出正确写法。
如果就用K线走完模式的话,那就要到下个开盘才能开仓,也就用不了轮询模式。

IF(ISLASTBAR,(TIME0-TIMETOT0(DYNAINFO(207))<=3),TIME);
我质疑自己的这个写法有问题。

回到顶部
总数 17 1 2 下一页