欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件高级功能研发区 → 窗体控件会将输入法自动变为全角字符问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2318人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
逸飞
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
窗体控件会将输入法自动变为全角字符问题  发帖心情 Post By:2019/1/20 3:04:25 [只看该作者]

添加一个窗体,里头不放任何空间,输入法状态不受影响。
在窗体中添加一个命令按钮、选择按钮之类的,输入法就被自动切换为全角输入,造成每次软件打开的时候都是全角输入,影响到键盘精灵等功能。
删除窗体中的按钮,关闭软件重新打开,又正常了。只要不删除按钮,以后打开金字塔都是全角输入。

我的系统时win10 64位版,金字塔用的5.02 32位版。

回到顶部
逸飞
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/20 3:09:21 [只看该作者]

补充一下,输入法是百度输入法

回到顶部
逸飞
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/21 11:36:56 [只看该作者]

经过测试,该问题在64位版本也一样存在。

回到顶部
逸飞
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/22 23:53:33 [只看该作者]

这个问题为什么没人响应呢?

回到顶部
无为剑
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/23 12:16:00 [只看该作者]

这个问题是与金字塔无关的,可能是你的输入法问题,也可能是你的操作系统装了某些东西干扰到输入法了

回到顶部
逸飞
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/23 18:20:53 [只看该作者]

我确认是金字塔引起的,因为我密切关注金字塔的输入法,在我添加控件前一刻,输入法还是半角输入,插入控件后,立即变成全角输入。

此时,我的其他窗口输入法依旧是半角模式,只有金字塔的输入法是全角模式。

另外,只要自定义窗体中包含命令按钮之类的控件,关闭金字塔后重新打开,金字塔的输入法都永远是全角输入;将自定义窗体中的控件全部删除后,关闭金字塔重新打开就没问题——永远是默认的半角输入。

这个问题百分之一万是金字塔自定义窗体中的控件带来的,不要想当然的说“和金字塔无关”,并且这个问题影响的只是金字塔的使用,其他任何窗口的输入法都不受任何影响。

本人输入法是默认安装的,电脑中没有任何乱七八糟的360、全家桶之类的,烦请解决。

回到顶部
逸飞
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/23 18:32:16 [只看该作者]

刚刚在虚拟机中测试,这个问题未重现,或许还真的是我这台机个例问题。

不过我虚拟机安装的是32位的win7,和物理机(64位win10)的系统不同。

回到顶部
逸飞
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/24 12:44:58 [只看该作者]

又安装了64位win10,没有问题,抱歉~

回到顶部