欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件高级功能研发区 → [求助]使用Application_Timer 老是提示定义重复

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4006人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sw3661354
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]使用Application_Timer 老是提示定义重复  发帖心情 Post By:2013/1/4 14:59:13 [只看该作者]

sub test01

Call Application.SetTimer(11, 1000)
End Sub

Sub APPLICATION_Timer(11)

End sub

使用上述代码时老是跳出警示框  不知道为什么

11这个ID 我是第一次用

以前都是用的Sub APPLICATION_Timer(ID)

改别的数字也没用的 请高手指教

回到顶部
李雪健
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/4 15:05:26 [只看该作者]

你再程序里,有多次的Sub APPLICATION_Timer(

这样定义过程名了

回到顶部
sw3661354
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/4 15:09:42 [只看该作者]

是的 我要多次调用 TIMER 这个事件啊 

我看说明里不是 用不同的ID 就没问题么?

回到顶部
李雪健
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/4 15:12:53 [只看该作者]

回到顶部
sw3661354
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/4 15:29:14 [只看该作者]

还是不行 在不同的宏过程里要用到 Sub APPLICATION_Timer(id)这句

一用这一句 就提示“定义重复”

回到顶部
rushtaotao
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 czt
等级:蜘蛛侠 帖子:1445 积分:6114 威望:0 精华:3 注册:2012/1/16 10:31:19
  发帖心情 Post By:2013/1/4 15:32:35 [只看该作者]

Sub Application_VBAStart()
    Call Application.SetTimer(0,2*1000)      '设置一个0号计时器,间隔2秒执行一次
    Call Application.Settimer(9,5*1000)      '设置一个9号计时器,间隔5秒执行一次
End Sub

'下面的过程是计时器循环体,我让计时器显示每次触发的时间,你看看是不是间隔设定的秒数就触发。
Sub Application_Timer(ID)
    If ID=0 then
        Application.msgout Cdate(time) & ",0号计时器触发了"
    end if
    If ID=9 then
        Application.msgout Cdate(time) & ",9号计时器触发了"
    end if
End Sub

注意用IF语句来判断id号

回到顶部
李雪健
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/4 15:33:33 [只看该作者]

Sub APPLICATION_Timer

在整个金字塔项目中只能有一个定义,如果你不同的宏里都用到定时器,那么你应该在统一的Sub APPLICATION_Timer这里面,通过ID这个参数来区分不同的定时器

回到顶部
sw3661354
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/4 15:58:07 [只看该作者]

好的 我试试 谢谢各位高手

回到顶部