欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件高级功能研发区 → 查询数据库是否存在SQL怎么写

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有7030人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
明心
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:274 积分:841 威望:0 精华:10 注册:2010/7/12 15:25:05
查询数据库是否存在SQL怎么写  发帖心情 Post By:2011/1/19 11:21:52 [只看该作者]

查询数据库是否存在SQL怎么写

如查询D盘根目录下是否存在mydata.mdb

如果存在,打开该数据库,

如果不存在在D盘根目录下建立数据库mydata.mdb

回到顶部
admin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2011/1/19 12:39:21 [只看该作者]

试试用文件对象,以磁盘文件名方式查找

回到顶部
明心
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:274 积分:841 威望:0 精华:10 注册:2010/7/12 15:25:05
  发帖心情 Post By:2011/1/19 13:09:24 [只看该作者]

能具体点呢。我不是专业计算机的哦。谢谢啦。

回到顶部
admin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2011/1/19 13:47:35 [只看该作者]

dim fso,strFile
strFile = "d:\12.txt"
set fso=createobject("scripting.filesystemobject")
if fso.FileExists(strFile) then
       msgbox "发现文件:"&strFile
else
      msgbox "没有发现文件:"&strFile
end if

回到顶部
明心
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/19 14:15:44 [只看该作者]

查询数据库是否存在SQL怎么写

如查询D盘根目录下是否存在mydata.mdb

如果存在,打开该数据库,

-----------------以上解决了------------------

如果不存在在D盘根目录下建立数据库mydata.mdb

没有这个数据库,创建一个怎么弄。本来想像下面一样写的,但测试说关闭时不能操作,我想也是哦,没有开打怎么操作呢。但都不存在谈何打开呢。请教高手。

cresql="CREATE DATABASE mydata.mdb"
adoConn.Execute(cresql)
adoConn.Open "Provider=MicroSoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=e:\mydata.mdb"

回到顶部
轮回
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:99 积分:1844 威望:1000 精华:2 注册:2009/11/20 17:13:40
  发帖心情 Post By:2011/1/27 2:49:30 [只看该作者]

数据库是否存在可以通过程序在系统表sysdatabases中查找.

图片点击可在新窗口打开查看

程序化交易QQ聊天群:84283179(已满),建议加入程序化自动交易群24568607

QQ:351666425

http://blog.sina.com.cn/lunhuitrade
 回到顶部