欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件程序化交易实盘俱乐部 → [分享]LVtrendsystem反向波动率多品种多周期策略T15(最大回撤3%,源码)

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有12972人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
quant360
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享]LVtrendsystem反向波动率多品种多周期策略T15(最大回撤3%,源码)  发帖心情 Post By:2019/2/26 20:52:33 [只看该作者]

策略思想:
      盘整亦称“股价整理”,盘整是指股价在一段时间内波动幅度小,无明显的上涨或下降趋势,股价呈牛皮整理,该阶段的行情震幅小,方向不易把握,是投资者最迷惑的时候。

盘整形态是一种横向的运动。这在市场中形成了一个支撑或阻力特征,当行情盘整到一定程度,会出现价格向上或向下的突破,即出现放量上涨或下跌的情形,这时便是入场的好时机。那怎样让计算机识别出阶段性盘整,以及如何及时地把握价格突破的时机呢?为此,设计了波动性指数来识别近期小范围的盘整,再加以价格破的条件,牢牢把握住了入场的好时机。

该量化模型利用了近期K线最高点和最低点,结合适当的公式算法计算出一波动指标。该波动指标在行情波动不明显时(近期小范围盘整)数值偏小,而在价格突破且行情波动显著时,该数值又会随之增大。因此,给定一限值,当波动指标小于该限值(代表近期小范围盘整),且出现了价格突破的情形,进出场。

该量化模型很好地利用了波动性指标来判断近期小范围的盘整情形,在价格突破前期的高低点时,借此进行进出场操作。该模型除了在上述品种有上乘的表现外,还在很多其他多周期品种有着很不错的表现,并且在压力测试中衰变得并不大,以及在平台之间的移植中也验证了其抗随机性,抓住行情波动的方向。让交易者立于不败之地。

回测绩效图:

此主题相关图片如下:t15 部分期货绩效展示.png
按此在新窗口浏览图片

查看使用道具详细信息
获赠金币帖,共获得 0 个金币
 回到顶部
quant360
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/26 21:06:12 [只看该作者]

欢迎大家共同探讨,多多交流!

赠送楼主:0个金币
 回到顶部
quant360
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/27 22:05:24 [只看该作者]

欢迎大家私信我分享源码,多多探讨交流。

回到顶部
chywu
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/30 21:23:42 [只看该作者]

求源码学习,谢谢!

回到顶部
xcgoo
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/9 19:28:29 [只看该作者]

希望学习你的源码:xcgoo@163.com,多谢

回到顶部
好大一颗韭菜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/24 15:23:41 [只看该作者]

求源码沟通交易  398187816@qq.com

回到顶部
好大一颗韭菜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/24 15:24:10 [只看该作者]

互相交流

回到顶部
风度翩翩
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/1 15:38:24 [只看该作者]

希望学习你的源码:65677903@qq.com,多谢

回到顶部
博云
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/17 9:18:29 [只看该作者]

希望学习你的源码.,能否发给我一下源码,多谢        31169384@163.com

回到顶部
博云
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/17 9:22:15 [只看该作者]

希望学习你的源码,能否给我发一份源代码,多谢        31169384@163.com

回到顶部
总数 29 1 2 3 下一页