欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件程序化交易实盘俱乐部 → [转帖]许哲:经验归纳法在理性上永远不可能被证明

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有11234人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
netfox
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搬砖的
  发帖心情 Post By:2015/5/19 21:58:34 [只看该作者]

以下是引用lizhaozhao在2015/5/19 15:43:41的发言:
支持向量机、深度学习这些在数学上被严格证明了的统计分析算法都不能预测金融市场,那我还能依靠什么?依靠江恩?依靠波浪理论?还是依靠缠论...?
论坛里的朋友们谁能有答案?

江恩是笑话,但是也不算。。 斐波那契在广义上是可以很好解释问题,但是就是解释而已。

波浪问题是可以解释但无法标定很准确,以及广义上确实很好。

缠总体就是一个均线,均线好不好再说了,缠的关键是大致说了下业内是咋在做的。

上面这些学习下有点拓展知识面是可以,交易么很容易死的。

我理解交易是你对自己负责,你找出这个金融游戏一瞬间破绽。 简而言之就是player战斗时候都是躲躲闪闪抓住机会就重斩狂砍,之后迅速离开躲避boss报复,等待机会再次一直到打爆boss

你发帖子这类论点包括江恩什么的,类似与游戏网站试玩员,主要给你看这个东西有多好有多绚有多牛。(他/她主要收入是工资)

所以我才说了市场内有2种人。

回到顶部
djphilips
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/19 22:19:35 [只看该作者]

以下是引用lizhaozhao在2015/5/19 15:43:41的发言:
支持向量机、深度学习这些在数学上被严格证明了的统计分析算法都不能预测金融市场,那我还能依靠什么?依靠江恩?依靠波浪理论?还是依靠缠论...?
论坛里的朋友们谁能有答案?

不靠预测,靠应对,靠处理,靠大多数人犯的错比你多。如果是那种大多数人都不犯错的市场,离开就是,没得玩了。

而应对和处理,不需要什么高深复杂的识别程序,简单粗暴地守株待兔拦路打劫就是了。不过滤,不回避,不选择,重剑无锋,大巧不工。

至于最后能不能成,谁也说不准,无非都是谋事在人成事在天。事后看那些成功者,哪个不是幸存者偏差的产物呢?

回到顶部
cww
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/23 15:04:22 [只看该作者]

许哲:“市场上有没有可证伪的技术分析手段呢?有的,我学计算机的处理信息还是可以的,我就把所有可供统计的据有可证伪性的技术指标全部考虑在内,那个时候我疯狂地搜索所有的技术分析指标,但凡看见的都把它抠下来。然后就用可证伪性去判别它,它这个东西是纯粹说说的,还是真的可以证明是对是错的,如果可以证明是对是错的,我一个都不放过,都放到数据里面去。写了很久很久时间的程序,然后把它所有的基础指标方法全都进行了一个回测和验证,我获得了短暂的好成绩。”

许哲写程序回测和验证“可证伪技术”的编程“路径”不正确(可能增加了许多路径),从而导致得出片面的结论。因为一个好的可证伪技术,如果编译程序的路径存在少许偏差也不能达到预期效果。这是量化模型存在的通病!
草根研究得出的公式:未来=过去-风险(控制),可很好的说明:如果风控做得好,未来就和过去接近,论坛内许多高手属此种情况,但也只能是微利,整天在跟滑点和手续费竞争;反之则两者毫不相干,这也是许哲的结论。因此,风险(控制)技术研发,是未来获得高额回报的必经之路!

回到顶部
nnnnnn
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/28 19:18:30 [只看该作者]

再读

回到顶部
cww
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/30 9:29:28 [只看该作者]

金融市场所有品种的价格波动规律都是相同的,很简单因为市场参与者都是人(投资者、机构、政府等),他们并不具备什么高深的理论,但习惯以KDJ、MACD、均线、高点、低点、通道等基本技术方法参与、操纵或政府干预市场,只要解析了这些技术指标的价格变动路径,也就解析了这个市场。
    许哲用瑞士央行干预外汇的例子说明黑天鹅事件(2015.01.15),但事先已有征兆(利益相关者已知),看日线图1,图2,实践证明过去的价格信息恰恰是未来发展方向的指路明灯,技术研发是关键,巧妇也难为无米之炊。
图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 25 上一页 1 2 3