欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [建议]升级2.82版,建议分笔改进

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4751人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wjs
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[建议]升级2.82版,建议分笔改进  发帖心情 Post By:2012/3/14 23:11:56 [只看该作者]

前几天建议过改进等价K线的画法,今天说说分笔

就是分笔的画法,不用X,而是画柱状线,以前收为开盘价,最新为收盘价。如价格变动方向连续相同,柱状线叠加。如价格平,在新位置画横线,如出现连续相同价格,刚横线位置不变,以数字方式显示变动次数。如出现价差,在新位置画柱状线。

回到顶部
Leon
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:金字塔养老院 帖子:509 积分:2425 威望:0 精华:0 注册:2012/3/2 12:50:05
  发帖心情 Post By:2012/3/15 8:50:15 [只看该作者]

感谢楼主的建议,我们会充分研究考虑

回到顶部
wujiazhu
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/15 23:10:52 [只看该作者]

完全不同意楼主的观点,分笔数据的x轴除了具有笔数的意义外还隐含有时间的意义,如果同价格就往y轴上叠加,不同价格又在x轴延伸就造成时间先后的意义在x轴和y轴上产生混乱。

分笔数据作为一项基础数据应该具有简单、明确、方便调用的效果,应该具有对不同交易者、不同策略的适用性,而楼主的建议则使交易者更难于应用分笔数据进行策略编写。楼主其实可以通过编程实现所需的效果!

回到顶部
wjs
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/16 16:55:45 [只看该作者]

谢谢三楼回复,不过,完全不同意似乎有点儿偏颇。现有的分笔固然不必评价,但新的画法必有其奥妙。

回到顶部