欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 多个模型运行时下单干扰的问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2997人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
2017gogogoo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
多个模型运行时下单干扰的问题  发帖心情 Post By:2017/11/8 22:05:38 [只看该作者]

实盘运行发现一个问题,同一个品种在两个窗格上运行两个不同模型,两个模型都建立了多单以后,其中一个模型平仓的信号不断闪烁,会把另外一个模型的实际持仓平掉,请问这个问题怎么解决?今晚第二次出现这种情况,帮忙解答,谢谢

回到顶部
2017gogogoo
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/8 22:15:22 [只看该作者]

情况是这样,a模型持4张多单,b模型持1张多单,a模型出平仓信号,平掉4张,但这个平仓信号不断闪烁,不一会又把b模型对应的1张多单平掉了,就这么个事,按理说,a模型虚拟持仓为4张,再怎么闪烁的话也会因为实际持仓只有1张而平不掉实际持仓的啊,发生两次了,我一直没排查出问题,请帮忙

回到顶部
yukizzc
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/9 8:57:58 [只看该作者]

这个是没有问题

打个比方,你手工开进去5手,这时候如果你a模型正好平仓5手,那么是可以平你这5手的

不是说我a模型自己开仓的单子才可以被自己平,如果你信号闪烁不断触发平仓是会平掉其他仓位的

建议用走完k下单,信号稳定后才去触发

回到顶部
2017gogogoo
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/9 10:14:23 [只看该作者]

您没明白我的意思,是这样,b模型1张虚拟持仓,对应的1张实际持仓也在,a模拟虚拟持仓4张在不断闪烁,我是问为什么这个闪烁的虚拟持仓为4张的平仓信号能把1张实际持仓平掉?按理来说,这个闪烁的平仓信号(4张)不会因为实际可平持仓不够(1张)而不会触发下单吗?请帮忙认真解答下,谢谢了

回到顶部
FexTel
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/9 10:19:35 [只看该作者]

会平掉的, 这种情况下我们会进行自动匹配。

例如您这边实际持仓1手,虚拟持仓4手。图表理论发平仓4手,但是发现实际账户只有1手单子的情况下会自动纠正下单量为1手。

策略虚拟持仓和实际持仓是不相互影响的,就像您这边无论是a还是B策略触发的下单。实际都会下单

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
2017gogogoo
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/9 10:27:15 [只看该作者]

以下是引用FexTel在2017/11/9 10:19:35的发言:

会平掉的, 这种情况下我们会进行自动匹配。

例如您这边实际持仓1手,虚拟持仓4手。图表理论发平仓4手,但是发现实际账户只有1手单子的情况下会自动纠正下单量为1手。

策略虚拟持仓和实际持仓是不相互影响的,就像您这边无论是a还是B策略触发的下单。实际都会下单

好的,学习了

回到顶部