欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 金字塔回测卡机,运行速度很慢

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3566人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
5teawty
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
金字塔回测卡机,运行速度很慢  发帖心情 Post By:2014/5/22 10:01:52 [只看该作者]

老师好:

前几天用金字塔回测时很顺畅,但是昨天晚上自从进行了一次最优化参数求解之后,每次再点回测,软件就要卡在那里停顿大约十几秒钟才会开始正常运算(期间软件处于未响应状态,CPU占用率一直是25%,四核),导致原本大约半分钟左右的最优参数求解需要花半个多小时才能跑完,不知道这个是什么问题?

回到顶部
lichenghu
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/22 10:11:55 [只看该作者]

1,看下那个版本?是不是虚拟内存的关系

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=63807

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
5teawty
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/22 10:20:28 [只看该作者]

昨天晚上用的是V3.11,今天早上装了V3.2,依然很卡。前面试了一下强制使用虚拟内存,还是没啥改善。。。

而且我历史数据都补全的,但是从昨天晚上开始每次回测都要我补充历史数据T.T

回到顶部
lichenghu
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/22 10:29:05 [只看该作者]

1,全了就不用补,只不过是个提示而已。

2,强制使用内存会慢,但不会很卡。 是不是计算机出了啥故障?

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
yukizzc
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/22 10:31:46 [只看该作者]

虚拟内存技术是把物理空间当内存来使用,速度上肯定是不及真正的内存的。

那个只是起一个提示作用,你确定本地有数据直接点否就行了。

回到顶部
王锋
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2014/5/22 10:50:43 [只看该作者]

你检查一下是不是回测时加载的历史数据太多了导致的

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
netfox
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搬砖的
  发帖心情 Post By:2014/5/22 11:00:21 [只看该作者]

我自打 3.12后 平常盘中, 回车切换到分时会卡机,表现为程序无响应, 过2分钟后恢复。

回到顶部
lichenghu
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/22 11:07:27 [只看该作者]

1分钟数据过多

客户服务部

回到顶部
王锋
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2014/5/22 11:28:12 [只看该作者]

以下是引用5teawty在2014/5/22 10:20:28的发言:

昨天晚上用的是V3.11,今天早上装了V3.2,依然很卡。前面试了一下强制使用虚拟内存,还是没啥改善。。。

而且我历史数据都补全的,但是从昨天晚上开始每次回测都要我补充历史数据T.T

提高速度的解决方案是禁止使用虚拟内存,你操作反了

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
粉色蔷薇
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/22 11:57:14 [只看该作者]

我也发现有几种情况下 会出现他说的症状

1  比如只测试一年  但是你保存了3 5年的数据    会慢 ,   好像之前的所有数据都会用到  。  即使勾选严格使用某段数据 也会这样。

这个只能自己注意  测1年的 就保存1年半那么多数据就好了。  多了坏事。  少了信号又不完整。

2  测试那些上海夜盘的品种  比如铜     在开始的时候  会明显的卡顿一下

其他没发现。 

回到顶部
总数 14 1 2 下一页