欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 金字塔V3.11(正式版已发布)

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有42697人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
advwang
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/23 17:50:57 [显示全部帖子]

强烈支持复权功能,现在是自己建除权数据,请问一下现在版本的金字塔,除权是等比还是等额?

回到顶部
advwang
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/27 18:01:57 [显示全部帖子]

安装3.11Beta,看到的数据还是未除权数据

回到顶部
advwang
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/27 22:02:49 [显示全部帖子]

测试了一下,除权数据很多错误,以IF为例

2012-1-19 -14 应该是-140
2012-2-16 -12 应该是-120
2012-11-15 -90 应该是 2012-11-16 -74
2013-3-15 -94 应该是-50
2014-1-20 -163.999023 应该是 -164

这样多的错误,实在是不敢用金字塔做为交易系统。

答:

除权数据刚上,之前的数据都是工作人员手工计算出来的,确实会存在一些错误

您反馈的问题正在跟踪确认,将尽快更正,非常感谢

回到顶部
advwang
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/30 17:27:30 [显示全部帖子]

本不想参与这种无知无畏者的争论,但是看着没完没了的架势,说两句。
期货除权(复权),绝对有必要,而且对策略回测有重要的意义,本人坚决支持。
为什么?
因为策略回测,往往用的是连续合约,指数合约也有用的,但是会有很大问题,这个是题外话。
那么连续合约,在切换主力合约的时候,就会产生价格跳空,和股票的分红除权没什么本质区别。
**************************************************************************************
这种价格跳空,在实际交易中,是不存在的。是规则产生的价格断档,而不是交易产生的价格断档。
**************************************************************************************
而技术指标,绝大多数,是以价格作为计算基础数据的,比如MA,MACD,KDJ····
那么,这种非交易产生的价格断档,必然使技术指标失真。
而策略又是以技术指标为基础的,根据失真的技术指标发出的策略信号,能用吗?

举例:
最近的IF1401切换到IF1402,有16.4个点的价差,
如果策略的止损是3个点,不复权
1-17日收盘2182.8开空
1-20日开盘2199.6,向上跳空16.8个点,必然触发止损(实际只高开了0.4个点)
这个止损信号是错误的,必然会带来不必要的损失。

有人说了,1-17日收盘前你不可能交易IF1401了,别忘了,交易信号是量化交易唯一的操作依据,
就算你买入的IF1402,第二天假的止损信号照样会让你做无谓的止损操作。

又有人说了,那就用具体月的合约来测试嘛,这也是无知的论调,具体月的合约K线,也不是一个月的,
而是类似连续合约的每年这个月的数据放在一起的,跳空更多,更大,如果不复权,更失真。

而在这种失真的数据下,请问怎么回测你的策略?

所以,金字塔推出期货复权数据,是有重要意义的,我看比很多功能更重要。
虽然不使用金字塔做交易,但是希望金字塔越来越好。

回到顶部
advwang
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/12 15:50:24 [显示全部帖子]

今天下载了一个新版测试了一下,股指期货的除权数据又错了,

2014-01-17  -82
应该是
2014-01-20 -164

看管理说除权数据是手工录入的,希望用程序生成,这种错误会害惨人。

如果总这样错来错去的,这个好好的除权功能就废了,谁敢用?

金字塔努力,离专业还是差那么一点。

回到顶部
advwang
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/12 17:10:10 [显示全部帖子]

谢谢管理及时解答,
理解这样做是为了自动交易的用户能及时平仓。

但是有个矛盾,1-17送的连续合约IF00的数据,还是1401的,这样用户用1401的数据交易1402合约,会出现大问题。

建议金字塔连续合约切换逻辑改进一下,除了判断持仓量,当月合约到期日,强制切换到下月合约。

这样比较安全,也合理。

回到顶部
advwang
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/12 17:25:45 [显示全部帖子]

晕,刚才看还是1-17连续合约是1401的数据,现在改成了1-17连续合约是1402的数据

这样可真的不好,作为严谨的交易平台提供商,动辄修改历史K线数据。

这样那些按照金字塔复权数据交易的用户,信号和实际交易一定会对不上了,

这事情越搞越乱了。

回到顶部
advwang
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我需要一个开盘时的实时价格大于我一个数的表达方式  发帖心情 Post By:2014/3/12 20:05:08 [显示全部帖子]

又发现一个小问题,刚下的测试版3.11Beta4,会在D盘创建一个6666.txt,看内容是调试信息。

这个问题影响倒是不大,希望稳定了记得去掉。

回到顶部