欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 关于限价单的回测问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5137人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
banzhuan
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/16 13:57:47 [只看该作者]

稍等,工作人员用您的策略来做测试;

测试品种:橡胶,测试周期:15分钟;

您觉得哪里的交易有分歧?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
qwer123
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/16 14:34:52 [只看该作者]

多谢 ,我已经把我的代码发到您邮箱了14**@qq.com,您测测吧,确实存在这个问题。我用的4.32版
前天橡胶暴跌,我明明委托没有成交,回测还是成交了。

测试和实盘是两个不同的东西!
测试是价格达到触发条件就算成交;有信号就表示已经成交了。
而实盘时触发后至少要经过几毫秒单子才能发出去,如果这个时候行情过快,你限制的价格已经不存在了,就肯定成交不了。

要使测试和实盘一致,必须要好好考虑测试程序,
比如的用limitr来发单限定的价格是3000(卖出),那么你在测试程序中就要考虑单子发出去后下n根k线是不是还有价格大于3000的k线。有时候你有5分钟k线交易而测试是你可能要用分笔数据以及成交量来测试。

通用的办法是,用LIMITR,3000来发单,设置追单时间。在测试程序中加滑点,这个滑点你实盘统计1个月就基本可信了。

回到顶部
czh79
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/20 17:01:52 [只看该作者]

就拿最后那根开空的单子来说吧,我那个委托价格实际上根本成交不了

回到顶部
banzhuan
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/20 17:05:43 [只看该作者]

回测的话只要在价格区间就算成交了;真实交易肯定要考虑很多因素,肯定是有区别的,拿这两者比较没有意义

回到顶部
czh79
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/21 16:23:27 [只看该作者]

如何能够在回测的时候,设置追单有效时间呢?
我还是没太懂,您能否详细举个limitr准确测试的示例给我。
我感觉限价单的回测,是目前金字塔的一个软肋,不知以后会否改进?

回到顶部
banzhuan
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/21 16:46:05 [只看该作者]

举例: 15分钟的 K线 ,  最高价1000, 最低价950 , 回测的时候只要你的限价单报单价格在950-1000 之内, 就算成交。

实盘行情则不一定。比如用本周期开盘价买入, buy(1,1,limitr,open);  如果开盘价=最低价,价格一路上涨,你的委托单价格是:950,实盘不一定会成交。

回到顶部
yukizzc
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/22 8:55:19 [只看该作者]

你可以考虑用后台分笔的精细化回测功能,这个可以贴合盘中一笔笔tick来判断是否能够成就

图表的回测是一个粗的基于k线的回测

回到顶部
czh79
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/22 11:05:25 [只看该作者]

那这数据量太恐怖了吧,我是标准版能跑后台测试吗?是不是得先下载分笔数据?然后在分笔周期上跑图表程序?

回到顶部
diamondy
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/22 11:12:28 [只看该作者]

回测用触发价还要加上一两个滑点,实盘上也要超价发单,这样回测和实盘就比较接近

回到顶部
banzhuan
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/22 11:19:39 [只看该作者]

1. 专业版的客户可以使用后台程序化,您也可以向金字塔销售人员申请使用;

2. 需要补充分笔数据,路径为:工具-数据补充-大批量历史分笔补充;然后通过后台程序来跑;

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 22 上一页 1 2 3 下一页