欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 交易程序换到苹果笔记本电脑上部分程序不能显示交易信号

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4463人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qq代人发帖
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
交易程序换到苹果笔记本电脑上部分程序不能显示交易信号  发帖心情 Post By:2018/3/2 9:00:40 [只看该作者]

我从台式机上下载的金字塔交易程序,换到苹果笔记本电脑上出现了部分程序不能显示交易信号的问题。

主要是行数较多,特别是引用STKINDI这个跨期函数较多的程序,少一点都还正常。

问到底是怎么回事?是系统升级的原因吗?应该如何处理?谢谢。

我用的是图表交易系统

回到顶部
FexTel
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/2 9:04:13 [只看该作者]

1,是不是stkindi函数引用提示超过限制?   一般默认只能引用50个以内
2, 或者您注意下,是不是调用时候内存占用比较多。如果内存使用超过95%以上是存在问题的

这个和系统升级没有关系,您首先要依据上面2点确认下问题我们再告知您处理办法

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
LAOMO
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/2 10:58:11 [只看该作者]

谢谢老师耐心解答。 你说的两个问题都不存在。1、单个程序最多跨期引用22个,2、在配置较低的联想台式机上能运行,转到配置较高的苹果笔记本上不能运行,应该不是内存问题。 我发现从台式机导出的交易程序文件后缀为FIA,文件前面在台式机上导出时有金字塔图标,而在笔记本上导入时金字塔图标变成了小白框,不知是否与文件格式有关系。但同一组公式中,相对简单的也能显示。晕。

回到顶部
gxx978
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/2 11:06:06 [只看该作者]

1、检查下数据是否补充完整,比如被引用的数据周期是多少,是否补充好,可以在图表上输出看下,看是否正常引用到值。数据不完整可能会影响到信号的生成。

2、导出的公式文件是FLA格式,与图标没有关系,能够正常导入到另外一台客户端中即可使用了。导入后,在软件中能正常打开并可以编辑该公式就可以了。

回到顶部
LAOMO
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/2 11:27:39 [只看该作者]

找到原因了,是跨期引用自适应均线的问题,不知道为什么在一台电脑里可以,转到另一台电脑就不可以。

回到顶部
banzhuan
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/2 11:33:16 [只看该作者]

是不是用了datatype函数了?

回到顶部
LAOMO
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/4 23:35:18 [只看该作者]

老师好,我查到了问题年在,是跨周期引用自适应均线所致。比如在1分钟周期图表上上引用日线自适应均线AMA作为交易条件,AMA >=REF(AMA,1),在联想台式机上没有问题,转移苹果笔记本上,只要有这个语句就没有交易信号,删除这句就有信号,请问如何解决?谢谢

回到顶部
banzhuan
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/5 8:38:41 [只看该作者]

能说一下您AMA代码具体怎么写吗? 工作人员本地核实一下

回到顶部
LAOMO
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/5 15:45:28 [只看该作者]

我在技术指标中写的AMA公式如下: 
DIR:=ABS(CLOSE-REF(CLOSE,21));
 VIR:=SUM(ABS(CLOSE-REF(CLOSE,1)),21);
 ER:=DIR/VIR;
 CS:=ER*(2/3-2/31)+2/31;
 CQ:=CS*CS;
 AMA:=DMA(CLOSE,CQ);
然后在图表交易系统的引用如下:
FF :=STKINDI('','AMA.AMA',0,5,-1);//引用AMA 
最后过滤开仓信号时应用如下:
FF>=REF(FF,1)
 问题是在联想台式机上一切正常。但把该图表交易系统导出到苹果笔记本上的金字塔系统里,FF>=REF(FF,1)这句就障碍了交易信号,去除即可,加上就没信号。

回到顶部
banzhuan
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/5 16:39:28 [只看该作者]

本地试了也可以,笔记本安装的金字塔是哪个版本的呢? 方便的话通过QQ1971344681远程您的笔记本看下现象

回到顶部
总数 19 1 2 下一页