欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 关于回测中最大占用保证金

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2423人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zwdqx
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于回测中最大占用保证金  发帖心情 Post By:2018/8/17 6:08:54 [只看该作者]

我对全部3000多只股票进行回测,条件成立买入25000元,2015年至今最大持仓品种500只左右,最大占用保证金应该在1200万,怎么这根曲线达到了7000多万,而且一直保持向上趋势,请问这是怎么回事?
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
wenarm
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/17 8:41:56 [只看该作者]

你查下成交明细中,成交的手数是不是在增加,如果一直增加,那保证金肯定是不断增加的。

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
zwdqx
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/17 21:51:29 [只看该作者]

我是     tbuy(1,25000/close,mkt);  怎么会增加呢?

回到顶部
wenarm
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/17 22:19:10 [只看该作者]

没有平仓语句?如果只是开仓,你开仓手数累加,保证金占用自然会越来越多。

回到顶部
zwdqx
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/18 12:00:52 [只看该作者]

有平仓语句

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
wenarm
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/18 20:15:34 [只看该作者]

1.股票没有保证金概念,这个字段在股票中就是开仓价*手数,即开仓所需资金。

这个字段的算法是:当前位置的保证金=本次开仓价*本次手数+老仓手数所占用的资金值。
你本地抽几个时间节点算一下就知道了,你肯定是品种的持仓手数在不断增加,或者说,持仓手数增长速度大于平仓增长的速度。

回到顶部
zwdqx
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/18 21:59:28 [只看该作者]

我把明细全部导出来,放到EXcel中看了一下,持仓手数没有增加,因为我 增加了tbuyholding(1)=0这个条件,是不是对股票不起作用

回到顶部
wenarm
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/18 22:07:52 [只看该作者]

tbuyholding对股票同样有效。
持仓手数要从前向后加在才知道。或者你把你的测试报表压缩发给我们。

回到顶部
zwdqx
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/19 7:07:46 [只看该作者]

测试报告已经在“回测卖出的规则”帖子中上传,另外我将交易明细的EXcel文件也发给你,我在EXcel表中开多设为1,平多设为—1,以时间顺序进行累计,最大持仓应该466只股票,每只买入25000元,最大占用保证金应该在1165万,不知道我的理解对不对。

共有3 个问题一起放到这个帖子中:

1、本帖的问题

2、我是收益达到5%卖出,走完K线,看了一下回测明细,科新机电,2015109日买入的,12日涨停,就满足了卖出条件,走完K线,13日一开盘就应该卖出,怎么到14日才卖出?

3、我的公式在日线上引用了一个大周期diff的指标,去年我在实盘模拟是这种情况(第一天收盘时周指标满足了条件,由于是走完K线,第二天开盘交易时,如果低开造成周指标又不满足条件了,是不成交的;相反,第一天如果收盘时周指标不满足条件,第二天开盘交易时高开,周指标满足条件了,是成交的),但回测明细中20159月11 坚瑞沃能是以开盘价3.68买入的,我对了下K线数据,  8月10日的K线是满足周指标条件的,8月7日的K线是不满足周指标条件的(8月11日至9月10停盘),而9月11 坚瑞沃能低开,成交价3.68,我通过数据修改功能将坚瑞沃能9月11日的收盘价调整到与开盘价一样7.37(复权3.68),周指标是不满足条件的,按照我的实盘经验是不会成交的。所以我觉得回测与实盘的处理规则不一样,回测到的数据是不准的。

按此在新窗口浏览图片
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:交易明细--记录5%.rar

回到顶部
wenarm
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/19 16:17:05 [只看该作者]

问题1.你所使用的版本是多少?升级到4.81试一下。我在4.81下测试中未出现该情况,
你的测试报表是前期是所有的保证金累加。能否提供你的测试代码,我们本地试一下。
问题2.你平仓条件就只是5%,没有其他辅助条件了?麻烦提供代码,我们本地测试跟踪问题原因
问题3.回测过程中是不会体现出小引大这种信号变化的状态的。引用过程中日线的几根k都是直接对应已有的周线值。体现不出来周线的变化过程。

回到顶部
总数 18 1 2 下一页