欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 信号不出现,浮点误差?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有6156人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lichenghu
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/6 9:14:43 [只看该作者]

调试下把,14.50您的翻多条件是成立的。检查下其它开平仓条件,谢谢

图片点击可在新窗口打开查看

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
skylands
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/6 10:53:35 [只看该作者]

找到问题了,原来是另一段代码影响了这里的表现。多谢耐心帮助解决问题!

回到顶部
skylands
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/6 10:54:18 [只看该作者]

另外再确认下,B:ROUNDS(C,3)意为将收盘价整理为小数点后3位数对吗?

回到顶部
lichenghu
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/6 10:56:49 [只看该作者]

是的

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
skylands
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/23 11:15:16 [只看该作者]

接续本贴之问题,再次发现了两处该出信号未出之问题:股指期货5分钟2012年3月8日14:55分(翻多信号未出),和2012年9月26日9:55分(翻空信号未出)。
这次我仔细检查了,跟别的代码应该没有关系,请工作人员帮助解答,看看到底问题出在哪里?
代码如下:
mae:=ma(c,57);
aa:=barslast(cross(c,mae));
h1:=ref(h,aa);     
bb:=barslast(cross(mae,c));  
L1:=ref(l,bb);  
翻多信号:=cross(high,h1) and ref(c,1)>mae;
翻空信号:=cross(L1,low) and ref(c,1)<mae; 

回到顶部
yukizzc
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/23 11:31:42 [只看该作者]

mae的值是2633.463   ref(c,1)的值是2633.2   你是这个条件没有达到,去掉and后面的部分则有翻多信号成立。

这个信号同理都是and后面的不成立,你输出mae还有ref(c,1)自己看下

回到顶部
skylands
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/23 13:43:04 [只看该作者]

奇怪了,我这里显示mae值是2694.783ref(c,1)的值是2694.8。这明显是上穿了,条件满足的啊。。。。

我这里显示的mae值是2221.943ref(c,1)的值是2221.9,也是下穿了均线的啊……

我们的数据怎么会不一样?

回到顶部
yukizzc
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/23 13:53:32 [只看该作者]

是不是启用了除权数据,最顶端合约左边有个美元符号的话表示启用了除权数据。按下f11后再看看

回到顶部
skylands
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/23 14:18:12 [只看该作者]

确实有除权符号,去掉这个除权符号后,数据显示如下:
mae值 2633.172    ref(c,1)值2633.2   仍然是显示上穿的

2012/9/26 9:55分
mae值 2223.056   ref(c,1)值 2223.0   仍然显示下穿!

与你的数据是否一致?我用的是股指连续哦。怎么回事?

回到顶部
yukizzc
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/23 14:25:49 [只看该作者]

你限定下起止数据,然后告诉我。k线起止不一样这个mae的计算得到的值也不一样的。然后还是那两个点没信号吗?

mae:=ma(c,57);

回到顶部
总数 32 上一页 1 2 3 4 下一页