欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 信号不出现,浮点误差?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有6157人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
skylands
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/23 14:31:10 [只看该作者]

怎么操作?
不过感觉应该不是这个问题,因为我电脑上起始是从2010年起的,K线我是从头翻到尾,前面N个月信号都已经显示在图上了,理论上57个5分钟在超过一个星期时的均线值几乎没有差别了?

回到顶部
FexTel
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/23 14:34:52 [只看该作者]

1,想这个历史或者实时信号不固定的问题,您自己对照代码调试下就明白

实时的话通过DEBUGFILE监控下相应会出现问题的变量

历史用SHIFT+Q查看下历史变量的情况

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
skylands
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/23 14:49:51 [只看该作者]

这里有没有个合理的解释,是数据不准,还是别的什么问题?如何才能避免这种情况的出现?程序化交易必须解决这个问题啊,不然人不在电脑前岂不要出大问题

回到顶部
FexTel
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/23 14:55:11 [只看该作者]

1,值不对说明你本地中间缺少一部分数据或者数据有错误

检查下有没有经常除权处理, 另外删除历史数据重新补充看下

历史数据和盘中实时数据不会存在问题,有可能是你那次软件异常奔溃,或者中间数据丢失导致

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
skylands
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/23 15:06:44 [只看该作者]

好,我来试试,通过哪种方式删除历史数据比较靠谱?

回到顶部
yukizzc
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/23 15:14:52 [只看该作者]

工具-数据管理,里面删除掉那段时间前后的数据,然后重新数据补充里补充下。

然后把你那个mae值输出再看下

回到顶部
skylands
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/23 15:24:30 [只看该作者]

按指导删除了2012.1.1-2012.12.31期间的数据并重新下载。显然的数据结果仍然与前面一样:
mae值 2633.172    ref(c,1)值2633.2

2012/9/26 9:55分
mae值 2223.056   ref(c,1)值 2223.0

晕菜了,如何是好?

回到顶部
FexTel
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/23 15:29:58 [只看该作者]

1,先清除下数据,然后打开股指品种 右键-数据,确认下本地5分钟数据已经清除完成

2,如还不能处理,留下联系方式。让客服远程给你处理下

产品部

回到顶部
skylands
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/23 16:46:21 [只看该作者]

再次按照指导,删除股指期货连续5分钟数据,并按提示确认数据确实没有了。然后重新下载,确认数据又有了。再去查看上述两处,mae和ref(c,1)仍与原来一样!该出的信号也仍是没有出现!
请仔细核查问你们那边的数据,与我的不一样?理论上说,这是静态数据,我下载的是你的数据,应该是一样的才对啊?
代入我的代码,你们那边有出信号吗?

回到顶部
FexTel
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/23 16:50:58 [只看该作者]

1,与你本地对应时间的ema值不一致,留个联系方式把。让工作人员到你本地看下

产品部

回到顶部
总数 32 上一页 1 2 3 4 下一页