欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 关于图表交易的一个功能实现

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2146人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zxsd
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于图表交易的一个功能实现  发帖心情 Post By:2021/4/20 16:22:26    Post IP:106.120.199.74[只看该作者]

请问,一直以来想达到这样的效果:
记录开仓次数(每开仓一次加1),每次开仓前读取全局变量(或硬盘上的文件)内容,通过判断上一次开仓日期和时间,达到不会重复记录的效果。(符合某条件时将次数置零)

因为目前只能是加载多少K线记录多少数据,很不方便容易出错,请问解决办法,谢谢

回到顶部
FireScript
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/20 16:32:15    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

我想知道的是你要统计的图表模型的开仓信号的次数。还是说要完全根据实际下单的情况来进行统计。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
zxsd
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/21 16:58:37    Post IP:106.120.199.74[只看该作者]

我能明白您的意思,是不是前者设置多加载数据的方式拉出足够的数据,后者用实时读取实盘账户开仓次数(实时数据无法回测)?我乱猜的

我想实现的是,回测时能从起始日期开始记录,但实盘时不加载那么多周期的数据也能正确记录开仓次数(因为运行在小周期上加载K线太多+多品种同时运行太卡)

最终目的是实盘运行,一直没想到好办法,感谢!

回到顶部
zxsd
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/21 17:05:13    Post IP:106.120.199.74[只看该作者]

希望能做到不需要每次开盘手动调整加载K线到足够多

回到顶部
FireScript
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/21 17:10:16    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

你如果是图标程序化,并且想要纪录的是图表信号上的开仓次数。那这个只能是通过加载数据的方式来处理。没有别的办法。 你前面那个全局变量的思路也是无法实现和不可取的,首先就是这种只有最新值的全局变量,引入到图表模型里是会直接影响历史信号的,扰乱模型逻辑,其次就是全局变量想要稳定维护也是很麻烦的。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
zxsd
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/25 15:47:31    Post IP:106.120.199.74[只看该作者]

所以不知道我想的那个办法能否可行,每次下单前先读取本地硬盘上的文件,通过判断文件中上一次开仓时间和记录的次数,来判断这一次是否要将记录次数+1写入硬盘文件

这样可能实现嘛,这样就能变相达到不加载那么多数据就能正确判断了吧?

回到顶部
FireScript
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/25 16:05:31    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

不行的。图表模型就是基于历史数据的 并且整个计算是迭代过来的。你现在这个需求是和图表机制是冲突的。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部