欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → [求助]这个策略怎么写啊 求大佬帮助

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有6673人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/18 16:05:25    Post IP:119.147.145.103[只看该作者]

好吧  我的金叉死叉定义和你不一样     我的金叉死叉定义就是根据KD或者KDJ指标比较K值和D值的大小,K值大于D值就是金叉,D值大于K值就是死叉,你有根据我的意思重新调整一下程式吗,我的金叉死叉和你的不一样,能按我的来吗

回到顶部
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/18 16:21:08    Post IP:119.147.145.97[只看该作者]

大哥,能重新帮忙编写一下吗   这程序测试的不是我要的,不准确,需要再调整一下

回到顶部
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/19 16:28:38    Post IP:119.147.145.101[只看该作者]

maN:ma(c,7);

input:n(9,1,100,10),p1(3,2,40,4),p2(3,2,40,4);//参数设置
RSV:=(CLOSE-LLV(LOW,N))/(HHV(HIGH,N)-LLV(LOW,N))*100;
K:SMA(RSV,P1,1);
D:SMA(K,P2,1);
J:3*K-2*D,NODRAW;
kdjjc:cross(k,d),NODRAW;//kdj金叉
kdjsc:cross(d,k),NODRAW;

kt:k>d and c>maN;
pt:k<d;

kk:k<d and c<maN;
pk:k>d;

sell(pt,holding,market);
sellshort(pk,holding,market);

buy(holding=0 and kt,1,market);
buyshort(holding=0 and kk,1,market);

持仓:holding;

替换后的完整公式是这样的吗,  怎么测试好多买点和卖点还是下单不准确啊,不是自己想要的样子

回到顶部
FireScript
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/20 9:01:34    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

是调整过的啊。那部分代码是策略1的。

也就是对应这个思路的:
"

7分钟KD指标或(KDJ指标)出现金叉(K大于D),且7分钟K线收盘价大于ma均线(ma均线为7), 买入多单;当KD指标或(KDJ指标)出现死叉(DK), 多单平仓;

7分钟KD指标或(KDJ指标)出现死叉(D大于K),且7分钟K线收盘价小于ma均线(ma均线为7), 买入空单;当KD指标或(KDJ指标)出现金叉(KD), 空单平仓;

"

比如开多:

图片点击可在新窗口打开查看

k>d 和c>maN 都是满足的。

开空:

d>k 和c<maN 都满足

2个平仓同样满足策略1思路。

另外你昨天后面在这里跟的贴因为论坛BUG,所以我在外部一直看不到。我今天进了帖子才看到有回复的。你要有加群的话,可以在群里喊一声。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/20 15:47:35    Post IP:119.147.145.109[只看该作者]

不知道什么原因,上面编写的策略就是不对,不知道是不是因为两个策略合到一起的缘故。  前面的就不管了,请帮忙把下面的策略重新编写一下吧,感激!没看懂我文字写的策略可以看图片链接

策略:

买入多单条件:

1,当KD指标出现金叉(K值大于D),

<!--[if !supportLists]-->2,<!--[endif]-->K线收盘价大于ma均线,

<!--[if !supportLists]-->3,<!--[endif]-->且接下来一根K线收盘价大于前一根K线收盘价, 则买入多单;

多单平仓条件:1,当KD指标出现死叉(D值大于K), 则多单平仓;

买入空单条件:   

<!--[if !supportLists]-->1,<!--[endif]-->KD指标出现死叉(D值大于K)

<!--[if !supportLists]-->2,<!--[endif]-->K线收盘价小于ma均线,

<!--[if !supportLists]-->3,<!--[endif]-->且接下来一根K线收盘价小于前一根K线收盘价, 则买入空单;

空单平仓条件:1,当KD指标出现金叉(K值大于D), 则空单平仓;

回到顶部
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/20 16:00:40    Post IP:119.147.145.97[只看该作者]

不知道什么原因,上面编写的策略就是不对,不知道是不是因为两个策略合到一起的缘故。  前面的就不管了,请帮忙把下面的策略重新编写一下吧,感激!没看懂我文字写的策略可以看图片链接

策略:
买入多单条件:
1,当KD指标出现金叉(K值大于D值),
2,且K线收盘价大于ma均线,
3,且接下来一根K线收盘价大于前一根K线收盘价, 则买入多单;
多单平仓条件:1,当KD指标出现死叉(D值大于K值), 则多单平仓;

买入空单条件:   
1,当KD指标出现死叉(D值大于K值),
2,且K线收盘价小于ma均线,
3,且接下来一根K线收盘价小于前一根K线收盘价, 则买入空单;
空单平仓条件:1,当KD指标出现金叉(K值大于D值), 则空单平仓;

回到顶部
FireScript
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/20 16:01:03    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

有个问题需要确认下:

这个信号现在出在第二个箭头出还是第一个箭头,就是我标记的黄色箭头。应该是第二个吧?否则不就是未来了么。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/20 16:33:00    Post IP:119.147.145.101[只看该作者]

第二个箭头  回复了给我打给电话    13510640805

回到顶部
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/20 16:35:19    Post IP:119.147.145.101[只看该作者]

信号出现在第二个箭头,同时满足3个条件才符合买入多单条件。

回到顶部
FireScript
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/20 16:56:33    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

MA5:MA(C,10);//10周期的MA均线
//KDJ指标
INPUT:N(9,1,100,10),P1(3,2,40,4),P2(3,2,40,4);
RSV:=(CLOSE-LLV(LOW,N))/(HHV(HIGH,N)-LLV(LOW,N))*100;
K:SMA(RSV,P1,1);
D:SMA(K,P2,1);
J:=3*K-2*D ;

kd:ref(K>d AND C>MA5,1) and C<REF(C,1);
kk:ref(d<k AND C<MA5,1) AND C>REF(C,1);
SELLSHORT(k>d,holding,MARKET);
SELL(d>k,holding,MARKET);
BUY(kd  AND HOLDING=0,1,MARKET);
BUYSHORT( HOLDING=0 AND kk ,1,MARKET);

另外还有个问题,你这里描述的三个条件 不是在一个K上满足的。1,2是在一个K,第三个条件则是在1,2,后面那个K上。目前是按照这样处理的,因为看到有开平在一个K上的情况,所以说明下造成这个情况的缘故。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
总数 47 上一页 1 2 3 4 5 下一页