欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 2次平仓问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2324人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sjty
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
2次平仓问题  发帖心情 Post By:2017/6/13 16:10:47    Post IP:113.132.11.104[只看该作者]

请教老师,我的想法是一次开仓分2次平仓,如果浮盈到100点平一半仓位,剩余部分出现趋势反转信号后全平,代码如下:

VARIABLE:flag=1;
input:手数(2,1,200,1);

持仓:=ABS(HOLDING);
if 手数>持仓 then flag:=1;
if 手数=持仓 then flag:=0;

平多条件:=....;
.
.
.  
 IF holding>0 and flag=0 and h-AVGENTERPRICE>=100*MINDIFF THEN 
       BEGIN
         sell(1,手数/2,market);
         flag:=1;
       END 

if holding>0 and 平多条件 THEN
    BEGIN
      sell(1,0,market);
      flag:=0;
    END  

静态回测开仓没问题,但是平仓会在满足浮盈100点后相邻的两根k线连续平仓2次。请老师帮忙看下是什么问题,谢谢!!!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
pyd
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/13 16:23:44    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

VARIABLE:flag=0;
input:手数(2,1,200,1);

IF holding>0 and flag=0 and h-AVGENTERPRICE>=100*MINDIFF THEN
       BEGIN
         sell(1,手数/2,market);
         flag:=1;
       END

if holding>0 and flag=1 and 平多条件 THEN
    BEGIN
      sell(1,0,market);
      flag:=0;
    END 

回到顶部
sjty
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/13 16:30:38    Post IP:113.132.11.104[只看该作者]

我的想法是如果浮盈没到100点就出现趋势信号反转,就先执行全平的命令,这样会满足不了flag=1的条件

回到顶部
sjty
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/13 16:39:16    Post IP:113.132.11.104[只看该作者]

谢谢,刚试了下,不用全局变量每次判断持仓和开仓是否相等,这样好像能解决问题

回到顶部