欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 请帮忙写个代码

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有12960人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
FireScript
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/11 10:49:24    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

1.修改下被调用的指标A的代码。
INPUT:N(10,1,100,1);
emaN:(2*C+(N-1)*"EXPMA.M1##DAY"(N))/(N+1);

t:=timetot0(CLOSETIME(0))-time0;//距离收盘K的跨度(秒)

kd:all(c>emaN,60);//是否连续60周期满足
pd:t<=60*10 and c<emaN;//收盘前10分钟 且c<emaN

kk:all(c<emaN,60);//是否连续60周期满足
pk:t<=60*10 and c>emaN;//收盘前10分钟 且c>emaN

注意 这是被调用的指标A。 其他不需要改。

2.映射功能:
http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=159359

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
悠莲
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/11 15:27:51    Post IP:59.41.162.136[只看该作者]

INPUT:N(21,1,100,1),ss(1,1,100,1);
kd:c>ma(c,N) and "A.kd#MIN1"(N);
pd:"A.pd#MIN1";

kk:c<ma(c,N) and "A.kK#MIN1"(N);
pk:"A.pk#MIN1";

if kd or pk then 
begin 
sellshort(1,holding,market);
buy(holding=0,ss,market);    
END

if kk or pd then 
begin 
sell(1,holding,market);
buyshort(holding=0,ss,market);
END

交易用公式里的C>MA(C,n)中的MA不需要换成EMA吗

回到顶部
FireScript
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/11 15:28:33    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

对。这个也要换。我搞漏了。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
FireScript
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/11 15:52:55    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

另外你这个是日线的话,你就只能用固定轮训模式去实现才行。而且你的代码逻辑决定了你这个实际运行情况 很难在回测里完整表现出来。比如你的信号  开平其实必然有个时间差的。但是在回测上你是看不出来的。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
悠莲
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/11 16:43:59    Post IP:59.41.162.136[只看该作者]

固定轮训模式是什么意思

回到顶部
FireScript
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/11 16:44:40    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

实际开启交易的时候 的选项。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
悠莲
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/12 10:56:10    Post IP:59.41.163.10[只看该作者]

看了一下加载后的信号,和我的需求有点不同。以做空为例,比如当天满足条件开空后,向上突破EMA满足时间要求后,又开了多单。而我的要求是当天开了空后,就不能再开多了,直到收盘前M分钟再复核一下,如果当时价格高于EMA才平空开多。
另外这个实盘的时候是要加载在分钟线上吗。我看了一下日线的成交记录,对于当天盘中出现信号收盘前信号复核消失的,是没有信号和成交记录的,但在分钟线上则有。

回到顶部
FireScript
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/12 11:16:35    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

你的意思是 初始开仓后,信号反转了就不管了。只看收盘前N分钟的情况?

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
悠莲
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/12 12:14:16    Post IP:59.41.163.10[只看该作者]

对的。一天正常情况下只开一次,除非收盘前N分钟复核信号消失才重新恢复单日开盘前的持仓方向

回到顶部
悠莲
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/12 12:19:29    Post IP:59.41.163.10[只看该作者]

对的,正常情况下一天最多只开一次仓,除非收盘前复核信号消失了恢复原持仓方向,这种情况下才是两次。
另外请问这个是可以做到收盘前1秒复核信号的对吧,把60*10改成1就是1秒对吗

回到顶部
总数 105 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..11