欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件交易策略发布专区 → 【日内策略】Dual Thrust

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有53671人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
RogarZ
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3534 积分:10003 威望:0 精华:5 注册:2012/5/25 0:00:01
【日内策略】Dual Thrust  发帖心情 Post By:2012/11/1 10:51:46 [只看该作者]

策略:Dual Thrust

类型:日内

Dual ThrustR-Breaker一样,曾长期排名 Future Trust杂志最赚钱的策略。该策略在形式上和开盘区间突破策略类似。不同点主要体现在两方面:Dual ThrustRange(代码中的浮动区间)的设置上,引入前N日的四个价位,使得一定时期内的Range相对稳定,可以适用于日间的趋势跟踪;Dual Thrust对于多头和空头的触发条件,考虑了非对称的幅度,做多和做空参考的Range可以选择不同的周期数,也可以通过参数K1K2来确定。

当K1<K2时,多头相对容易被触发,K1>K2时,空头相对容易被触发。因此,投资者在使用该策略时,一方面可以参考历史数据测试的最优参数,另一方面,则可以根据自己对后势的判断,或从其他大周期的技术指标入手,阶段性地动态调整K1K2的值。

此主题相关图片如下:dual thrust.jpg
按此在新窗口浏览图片

//策略:Dual Thrust
//类型:日内

//修订时间:2012.11.1
//Designed By Rogarz

//中间变量
input:n(1,1,100,1),K1(0.7,0.1,1,0.1),k2(0.7,0.1,1,0.1),nmin(10,1,100,1),ss(1,1,100,1);
CYC:=barslast(date<>ref(date,1))+1;
昨高:=callstock(stklabel,vthigh,6,-1);
昨低:=callstock(stklabel,vtlow,6,-1);
昨收:=callstock(stklabel,vtclose,6,-1);
开盘价:=valuewhen(cyc=1,open);
HH:=hhv(昨高,n);//N日high的最高价
HC:=hhv(昨收,n);//N日close的最高价
LC:=LLV(昨收,n);//N日close的最低价
LL:=LLV(昨低,n);//N日low的最低价
浮动区间:=max(HH-LL,HC-LL);//range 
上轨:开盘价+k1*浮动区间;
下轨:开盘价-K2*浮动区间;
t1:=time>opentime(1) and time<closetime(0)-nmin*100;
t2:=time>=closetime(0)-nmin*100;
手数:=ss;
//交易条件
开多条件:=c>上轨 and holding=0;
开空条件:=c<下轨 and holding=0;
//交易系统
开多:buy(开多条件 and t1 and cyc>1,手数,market);
开空:buyshort(开空条件 and t1 and cyc>1,手数,market);
收盘平多:sell(t2,手数,market);
收盘平空:sellshort(t2,手数,market);

这个策略在论坛中已有很多个版本,这个版本——引入了N日的四个价位,以及K1K2参数。默认参数设置与原论坛中的策略一致,为前一日,K1=k2=0.7.
论坛中相关Dual Thrust帖子

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
RogarZ
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3534 积分:10003 威望:0 精华:5 注册:2012/5/25 0:00:01
  发帖心情 Post By:2012/11/1 11:19:43 [只看该作者]

2楼预留下

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
lzql888
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/2 11:05:32 [只看该作者]

谢谢提供辛苦了 核心方法简单、 有效。

回到顶部
lzql888
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/2 11:28:06 [只看该作者]

楼主好人,能帮忙加入些条件吗? 固定额度止损(可自调) 做多为例子:开仓价的0.5%止损  止损后若再回到原来的位置 2次开仓 谢谢

回到顶部
lzql888
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/2 13:19:52 [只看该作者]

发现错误 收盘平仓  测试时  3点钟的5分钟K线 平仓价选用了第二天的开盘价  还有 测试的成交明细 开仓点 和图上的信号对不上 我测的是PTA

回到顶部
lzql888
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/2 13:24:10 [只看该作者]

螺纹的成交明细和 图的开仓信号也不对不上 奇怪了 

回到顶部
lzql888
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/2 13:35:54 [只看该作者]

哦 抱歉 信号图和成交明细对不上的问题已解决 是我失误  测试的明细用的参数和图上显示的参数不同 自己粗心大意 
不过 收盘时的平仓价选用了第二天的开盘价  这问题还未解决

回到顶部
carl9186
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/2 16:20:08 [只看该作者]

不错。学习下

回到顶部
双保险
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/4 20:50:41 [只看该作者]

策略用的人多了就无效了

回到顶部
lzql888
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/4 23:08:14 [只看该作者]

以下是引用双保险在2012-11-4 20:50:41的发言:
策略用的人多了就无效了 
不赞同 

回到顶部
总数 39 1 2 3 4 下一页