欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件交易策略发布专区 → 阿火秘笈_编写技巧十九(12月5日更新_做参数优化时优化指定指标的方法)

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有191944人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
bella
  131楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/21 23:42:31 [只看该作者]

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
zyf1199
  132楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/28 11:31:21 [只看该作者]

每次读都有收获

回到顶部
自下而上
  133楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/15 22:42:42 [只看该作者]

以下是引用阿火在2011/12/20 14:47:19的发言:

三、逐K线模式的模型,用免费版下单交易的方法

runmode:0;
variable:cc=0;
ma5:=ma(c,5);
ma20:=ma(c,20);
entertime:=time>100000 and time<144500;
exitlong:cc<>1,tfilter;

这个能不能用轮询模式?

回到顶部
jinzhe
  134楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2014/10/20 14:02:44 [只看该作者]

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
lyep
  135楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/5 13:11:00 [只看该作者]

十四、K线未走完提前下单,次周期自动恢复持仓的写法
K线走完前提前N秒下单,本周期结束后(K线走完后)自动恢复持仓的写法怎么弄呀?大哥

回到顶部
txin66
  136楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
MACD 指标在哪里呀?  发帖心情 Post By:2015/3/26 13:19:39 [只看该作者]

这个里面说在MACD指标里加2个语句。
在哪里可以看到MACD指标呀?
我是新手,请教。

回到顶部
txin66
  137楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/26 13:21:34 [只看该作者]

已经找到了。呵呵

回到顶部
txin66
  138楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/19 13:20:38 [只看该作者]

我在橡胶1509合约里的15分钟周期里,执行下列代码,第一段正常,但第二段就没法赋值了。在1分钟周期里运行类似的代码(调用的是30分钟数据),却是正常的。
不知道原因。

/////当前周期价格假设为CLOSE+Xday时,M_day的MACD值
em1:=stkindi(stklabel,'macd.ema12',0,6,-1);
em2:=stkindi(stklabel,'macd.ema26',0,6,-1);
ema12x:=em1*11/13+(close+xday)*2/13;
ema26x:=25/27* em2 +(close+xday)*2/27;
diff:=ema12x-ema26x;
dea1:=stkindi(stklabel,'macd.dea',0,6,-1);
dea:=dea1*4/5+diff/5;

M_day_0_加Xday:=2*(diff-dea);

/////当前周期价格假设为CLOSE-Xday时,M_day的MACD值
em1:=stkindi(stklabel,'macd.ema12',0,6,-1);
em2:=stkindi(stklabel,'macd.ema26',0,6,-1);
ema12x:=em1*11/13+(close-xday)*2/13;
ema26x:=25/27* em2 +(close-xday)*2/27;
diff:=ema12x-ema26x;
dea1:=stkindi(stklabel,'macd.dea',0,6,-1);
dea:=dea1*4/5+diff/5;

M_day_0_减Xday:=2*(diff-dea);

回到顶部
saintlucifer
  139楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/24 11:20:18 [只看该作者]

以下是引用阿火在2011/12/20 14:13:08的发言:

一,“K线走完模式”转换成“固定轮询模式”或者“混合模式”的方法

那么,如果是 K线走完模式和盘中模式并存,怎么做呢?也简单,就是在“开盘价下单语句”后面加入蓝色部分的“盘中下单语句”就行了

如下:

runmode:0;

variable:zs=0,cc=0;

ma5:=ma(c,5);

ma20:=ma(c,20);

entertime:=time>100000 and time<144500;

if holding>0 and cc<=0 then sell(1,1,limitr,o);

if holding<0 and cc>=0 then sellshort(1,1,limitr,o);

if holding=0 and cc>0 then buy(1,1,limitr,o);

if holding=0 and cc<0 then buyshort(1,1,limitr,o);

if cc>0 and l<zs then begin

sell(1,1,limitr,min(o,zs-0.6));

cc:=0;

end

if cc<0 and h>zs then begin

sellshort(1,1,limitr,max(o,zs+0.6));

end

if cc>0 and ma5<ma20 then cc:=0;

if cc<0 and ma5>ma20 then cc:=0;

if cc=0 and ma5>ma20 and entertime then begin

cc:=1;

zs:=c-10;

end

if cc=0 and ma5<ma20 and entertime then begin

cc:=-1;

zs:=c+10;

end

if time>=150000 then begin

end

请教一下阿火,现在这种模式是出了信号之后下一根k线的开盘价下单,但是由于有些品种(例如股指)价格波动大,如果下一根k线开盘价开仓的话,滑点会很大,所以我想问下,有办法当根k线走完立刻下单吗?

回到顶部
gxlzq
  140楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
阿火真牛,让我大开眼界,深深感谢.  发帖心情 Post By:2016/5/15 11:02:35 [只看该作者]

回到顶部