欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 金字塔V3.11(正式版已发布)

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有42689人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bbking
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1609 积分:4924 威望:0 精华:0 注册:2010/10/28 14:02:46
  发帖心情 Post By:2014/1/28 13:12:09 [只看该作者]

连contango & backwardation都没弄清楚
整日拿着个默认连续合约回测的用户~
金字塔不必理会

复权爱用不用~是你自己的事

但是金字塔一定要保证复权数据质量~

回到顶部
hd006
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/30 11:15:16 [只看该作者]

股票复权数据,是必须的。

期货复权数据(虚拟数据),实际(操作)上毫无实际意义。放着实实在在的真实数据不用,非要将复权数据设为默认,是不是本末倒置?实在无法理解。说到用不用在你,可是有些人在不知不觉就被用了,那不是误导大众了,这也太不负责了。

复权数据拿来拟合,“结果”会“很好”,但是那是自我安慰,要知道填平缺口的数据在实际中是无法成交的。实际上等价于时间的未来函数。

其实,软件自带的“等价蜡烛线”,就是这样,数据永远没有缺口,拿来测试拟合,结果美死你,其实是自慰。

回到顶部
RogarZ
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3534 积分:10003 威望:0 精华:5 注册:2012/5/25 0:00:01
  发帖心情 Post By:2014/1/30 13:39:20 [只看该作者]

以下是引用hd006在2014/1/30 11:15:16的发言:

股票复权数据,是必须的。

期货复权数据(虚拟数据),实际(操作)上毫无实际意义。放着实实在在的真实数据不用,非要将复权数据设为默认,是不是本末倒置?实在无法理解。说到用不用在你,可是有些人在不知不觉就被用了,那不是误导大众了,这也太不负责了。

复权数据拿来拟合,“结果”会“很好”,但是那是自我安慰,要知道填平缺口的数据在实际中是无法成交的。实际上等价于时间的未来函数。

其实,软件自带的“等价蜡烛线”,就是这样,数据永远没有缺口,拿来测试拟合,结果美死你,其实是自慰。

我们是做工具,给有需要的人提供便利,至于是否使用由用户自己决定。

复权主要是测试中使用,策略本身不会在换月的时候自动切换新旧合约。

那么若真实的换月缺口很大, 会带来测试中带来虚增的利润和损失(因为你的开仓价是老合约的,跳空的盈亏实际并不存在)。

除权 填补换月的缺口 可以减少这部分虚增的盈亏 总体而言应该更接近真实。

换月的成本可以根据自己的事情情况作考虑,如果不做除权,这部分更难以统计。 

个人觉得,反而是没有除权的数据,失真的情况会更大些。

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
bbking
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1609 积分:4924 威望:0 精华:0 注册:2010/10/28 14:02:46
  发帖心情 Post By:2014/1/30 14:27:50 [只看该作者]

我说你们还是把非复权的数据设置为默认给这些人用吧~

他们用个非复权的连续合约去做测试~连换月时的跳空误差都没剔除还说什么真实数据~
你要用真实数据就用12个月份的合约单独去测试不就得了~
用个非复权的连续合约去测又没剔除换月时的升贴水~不知道怎么想的~

争论这些毫无意义~
不如把复权连续合约改为非默认的选项~
或者干脆改为只有机构版用户单独使用

回到顶部
advwang
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/30 17:27:30 [只看该作者]

本不想参与这种无知无畏者的争论,但是看着没完没了的架势,说两句。
期货除权(复权),绝对有必要,而且对策略回测有重要的意义,本人坚决支持。
为什么?
因为策略回测,往往用的是连续合约,指数合约也有用的,但是会有很大问题,这个是题外话。
那么连续合约,在切换主力合约的时候,就会产生价格跳空,和股票的分红除权没什么本质区别。
**************************************************************************************
这种价格跳空,在实际交易中,是不存在的。是规则产生的价格断档,而不是交易产生的价格断档。
**************************************************************************************
而技术指标,绝大多数,是以价格作为计算基础数据的,比如MA,MACD,KDJ····
那么,这种非交易产生的价格断档,必然使技术指标失真。
而策略又是以技术指标为基础的,根据失真的技术指标发出的策略信号,能用吗?

举例:
最近的IF1401切换到IF1402,有16.4个点的价差,
如果策略的止损是3个点,不复权
1-17日收盘2182.8开空
1-20日开盘2199.6,向上跳空16.8个点,必然触发止损(实际只高开了0.4个点)
这个止损信号是错误的,必然会带来不必要的损失。

有人说了,1-17日收盘前你不可能交易IF1401了,别忘了,交易信号是量化交易唯一的操作依据,
就算你买入的IF1402,第二天假的止损信号照样会让你做无谓的止损操作。

又有人说了,那就用具体月的合约来测试嘛,这也是无知的论调,具体月的合约K线,也不是一个月的,
而是类似连续合约的每年这个月的数据放在一起的,跳空更多,更大,如果不复权,更失真。

而在这种失真的数据下,请问怎么回测你的策略?

所以,金字塔推出期货复权数据,是有重要意义的,我看比很多功能更重要。
虽然不使用金字塔做交易,但是希望金字塔越来越好。

回到顶部
diction
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/2 16:49:28 [只看该作者]

下载不了了

回到顶部
bolca
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/5 23:02:59 [只看该作者]

半自动移仓功能还是没有出现在新版本。

回到顶部
RogarZ
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3534 积分:10003 威望:0 精华:5 注册:2012/5/25 0:00:01
  发帖心情 Post By:2014/2/6 14:03:55 [只看该作者]

以下是引用bolca在2014/2/5 23:02:59的发言:
半自动移仓功能还是没有出现在新版本。

从来没说过 该版本要增加类似的功能吧

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
bolca
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/6 18:03:02 [只看该作者]

RogarZ,我只是希望啊,还望考虑哟,也许下一个版本?先谢谢了。

回到顶部
RogarZ
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/6 22:39:46 [只看该作者]

以下是引用bolca在2014/2/6 18:03:02的发言:
RogarZ,我只是希望啊,还望考虑哟,也许下一个版本?先谢谢了。

这个之前就有计划,但是设计、技术问题还有待完善、解决,短时间内不会推出。

产品部

回到顶部
总数 56 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页