欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 金字塔V3.41正式版更新说明

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有48951人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chacterchen
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/17 15:25:33 [只看该作者]

版主 何时增加对TEST REPORT 不同参数回测,并且自动保存为xls文件的支持啊?

回到顶部
yzhybw009
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/17 16:56:20 [只看该作者]

建议股票版单独销售,可以吸引很多做股票的朋友

回到顶部
yzhybw009
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/17 16:58:22 [只看该作者]

后面一段时间金字塔的业务将开始逐渐向证券方面倾斜,强烈支持。

回到顶部
yanxc
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:2046 积分:2707 威望:0 精华:1 注册:2011/6/14 14:49:49
  发帖心情 Post By:2014/11/18 14:45:06 [只看该作者]

1、高频扩展统计-->刷新历史,增加可选多日批量更新。

2、工具-->选项-->维护,目前高频扩展统计数据处的天数设置无效,最高只能到245天。

3、多策略评测统计。希望加上按日、周的盈亏柱状图。

回到顶部
yoyoma_2008
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/20 20:50:30 [只看该作者]

证券有大智慧压着,一般软件赢不了它,金字塔的优势就是日内程序化交易,专注期货和外盘是对的,不要两边同时搞,公司开发人员又不多

证券是T+1,你怎么搞

回到顶部
yoyoma_2008
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/20 20:51:44 [只看该作者]

后面还有期权,做一个领域的龙头即可,不要自己还没站稳就试图搞定其他所有领域

回到顶部
netfox
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搬砖的
  发帖心情 Post By:2014/11/20 22:30:25 [只看该作者]

以下是引用yoyoma_2008在2014/11/20 20:50:30的发言:
证券有大智慧压着,一般软件赢不了它,金字塔的优势就是日内程序化交易,专注期货和外盘是对的,不要两边同时搞,公司开发人员又不多

证券是T+1,你怎么搞

嗯,这点认可。  我觉得目标方向不是做证券,证券这一块 凑合凑合即可(IF用户满意即可)

金字塔应该主力 期货+期权+外汇。

你让股票的用户出钱买软件。。。 有大智慧同花顺通达信三大压着咋pk。

外汇这块金字塔其实应该与工行联系下,最近工行纸面新品种开发迅猛,都快成交易所了。 就是点差比较悲剧外加软件真心是垃圾。

随着RMB国际化开始相信国内银行间的 RMB兑换XXX会迅猛。 要是有专业软件可接入成就国内的MT4也不为过。

就我个人来说我觉得金字塔成为交易分析行业的mtalba更好

回到顶部
wjxkjs
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:415 积分:1791 威望:0 精华:0 注册:2009/11/20 21:02:10
希望增加类似THOLDING2的函数  发帖心情 Post By:2014/11/21 21:35:22 [只看该作者]

THOLDING2  是一个不受未成交单子影响的持仓函数,希望能有类似的多头  空头持仓函数

回到顶部
fantasynew
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/22 19:31:56 [只看该作者]

以下是引用RogarZ在2014/11/13 15:59:20的发言:

用户函数模式

使用场景:我们在编写策略时,经常会碰到这样的情况——自己写的某些代码在很多个策略中都需要使用。每次碰到这样的情况,我们只能复制,粘贴。

这种情况在V3.4版本得到了彻底的改变。

比如我写了一个常用模块起名 叫test01

代码为:

A1:asset*1.5;

B1:A1/100;

那么,现在我们写新的策略的时候,策略需要用到与B1相同的计算过程。我们只需写#test01.B1#而不必写两行代码。

(恩,有点像引用,但后台处理不是一回事。)

若碰到有参数版test02

input:K(0.5,0.1,10,0.5);

A1:asset*K;

B1:A1/100;

我们只需写#test01.B1(0.7)#

简单的说,用户函数模式,就是用户通过上面的引用方式,软件自动帮你去粘贴需要引用的代码,也就是所谓的模块化。其目的是让用户的代码更简洁,更易维护。

它的优点:比跨周期更加节省内存,效率高。(其实形式向跨周期,其实不是哟)。

缺点:不能跨周期引用,在IF THEN里使用,有根REF等类似的使用限制(其实从上面的例子大家应该能理解,用户函数模式相当于补全代码,帮助大家偷懒,所以当然无法支持跨周期啦)。

另外,金字塔的跨周期模式在这个版本也有改进。以前被引用的指标,软件会全部计算完成后才给出返回值,现在增加了一种模式,代码只计算到第一次出现用户需要引用的数据就给返回值,不在继续做下面的计算。

举个例子:

MA1:MA(C,5);

MA1:=CLOSE;

新模式下:当第一行MA1计算完成后,软件就返回MA1的值,后面的计算放弃。

旧模式下:当第一行MA1计算完成后,软件继续计算,然后给出第二行计算后MA1的结果。

使用哪种,可在公式属性中设置。

自定义变量的提示功能

在我们编写策略中,经常会用到之前自己定义的变量,每次都需要重写非常的繁琐。

所以,我们根据用户的反馈,在公式编辑器提示中 增加了当前公式 自定义变量的提示功能

如下图
图片点击可在新窗口打开查看

BBB1这个变量不是软件内置函数,是本公式自定义的变量,现在也提示了,并且优先级最高。

专业测试报告增加 连续交易统计项

图片点击可在新窗口打开查看

#test01.B1(0.7)#

能否使用变量做实参#test01.B1(K1)#

即不使用VBA,利用公式系统实现自定义函数,达到真正的模块化?

回到顶部
fantasynew
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/22 19:32:28 [只看该作者]

#test01.B1(0.7)#

能否使用变量做实参#test01.B1(K1)#

即不使用VBA,利用公式系统实现自定义函数,达到真正的模块化?

回到顶部
总数 82 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页